Эксклюзив Эха 14:00, 09 марта 2015

По делу об убийстве Бориса Немцова задержаны еще два человека

Как сообщает «Росбалт», один из них – двоюродный брат высокопоставленного чеченского силовика.

Очередные задержания прошли в Чеченской республике. Накануне вечером в рамках спецоперации в Шелковском районе в руках правоохранителей оказались двое мужчин, связанных с делом об убийстве Бориса Немцова. Об этом «Росбалту» рассказал источник. Фамилии задержанных не называются, известно только, что один из них является родственником местного высокопоставленного силовика. «Эти люди попали в поле зрения в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов», — заявил собеседник Росбалта. Пока степень их причастности к убийству Немцова неизвестна, не принято также решение и о требовании ареста для новых задержанных. Ранее то же издание сообщило о том, что бывший замкомандира батальона «Север» Заур Дадаев, который считается непосредственным исполнителем убийства, взял на себя вину и в организации преступления. Источник «Росбалта» сообщил, что новых громких задержаний вероятно ждать не стоит. Мотивом убийства называется мест за высказывания Немцова против мусульман. По делу об убийстве арестованы пять человек, остальные – родственники и знакомые Дадаева, по версии следствия, помогали ему в организации убийства. Еще один фигурант дела, бывший боец батальона «Север» Беслан Шаваев во время задержания в Чечне подорвал себя гранатой и погиб.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заступился за Заура Дадаева, назвав его патриотом, не способным сделать «ни шага против России, ради которой рисковал собственной жизнью». Вместе с тем, Кадыров отметил, что если Дадаров действительно виновен в убийстве, то это «тяжкое преступление».

Версия о том, что Бориса Немцова убили на почве религиозной ненависти, не выдерживает никакой критики, заявил в эфире «Эха Москвы» политик Владимир Рыжков.

Вопросы остаются и у журналиста Александра Невзорова.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире