18:12, 16 февраля 2015

Состояние голодающей украинской заключенной Надежды Савченко удовлетворительное

К такому выводу пришли немецкие медики, которые осмотрели ее в московском СИЗО.

О визите врачей из Германии сообщила федеральная служба исполнения наказаний. В пресс-службе ФСИН утверждают, что обследование было заранее согласовано. При этом, кто выступил его инициатором, и какую организацию представляли медики, не уточняется. Так или иначе, по итогам осмотра, исследований и на основании анализов они пришли к выводу, что голодающая больше двух месяцев Савченко в удовлетворительном состоянии. Во ФСИН особо подчеркивают, что расхождений в оценках у немецких медиков и российских ведомственных специалистов нет.
Один из адвокатов украинской летчицы Марк Фейгин подчеркнул: это значит, что его подзащитную действительно лечат в СИЗО.

Напомним, Савченко отказалась от пищи в декабре, обвиняя изолятор в неоказании медицинской помощи. После визита врача она не прекратила голодать. В России украинскую летчицу обвиняют в пособничестве убийству журналистов на востоке страны. Савченко задержали на территории нашей страны якобы после незаконного пересечения границы. Она не признает себя виновной и утверждает, что была насильно вывезена с Украины, когда попала в плен к сепаратистам.

После недавних переговоров в Минске президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на скорое освобождение Савченко. Однако в Кремле подчеркнули, что ее судьбу будет решать российский суд.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире