18:37, 13 февраля 2015

Журналиста петербургского издания Невские Новости Андрея Захарчука арестовали на Украине по обвинению в Госизмене

Корреспондента задержала служба безопасности Украины.

Поездка домой к родителям может обернуться 15-ти летним тюремным сроком. Корреспондента петербургского издания «Невские Новости» задержали в минувший вторник, а накануне Центральный районный суд города Николаева постановил взять молодого человека под стражу. Местные Сми сообщают, что претензии украинских спецслужб связаны со съемкой завода, на котором производят и ремонтируют бронетехнику для силовой операции на востоке страны. Захарчука арестовали по статье «Госизмена». Корреспондента обвинили в том, что его журналистская деятельность ведёт к разжиганию сепаратистских настроений и дестабилизации ситуации на Украине. По словам прокурора, он освещал события, цитата, «с перекручиванием фактов». Одним из доводов в пользу ареста стали связи Захарчука с Россией. Действительно, Журналист работает в Петербурге в агентстве «Невские новости», которые рассказывает о жизни Северной столицы. В редакции все обвинения отвергают. Захарчук поехал на Украину к родителям, и получил задание сделать репортаж о жизни города Николаева, ничего больше рассказал руководитель невский новостей Евгений Зубарев.

Добавим, что агентство «Невские новости», по данным СМИ, входит в медиахолдинг, который известен по так называемым. «троллям из Ольгино» Им руководит известный как «кремлевский повар» Евгений Пригожин.

Ранее на Украине те же обвинения были предъявлены местному журналисту Руслану Коцабе. Он снимал видеоролики против мобилизации в армию.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире