13:03, 09 февраля 2015

В Китае расстрелян миллиардер Лю Хань

Об этом сообщают местные СМИ. Ранее он был признан виновным в создании преступной группировки, коррупции и преднамеренном убийстве.

Бизнесмен Лю Хань был связан с китайскими чиновниками, ранее осужденными за коррупцию, — сообщил корреспондент ТАСС в Китае Алексей Селищев:

«Для современного Китая это достаточно громкое дело, потому что, как следует из материалов, распространенных Верховным судом, Лю Хань и его подельники вершили преступления, начиная с 1993 года — на протяжении долгого времени оказывали в той или иной мере влияние на процессы в ряде регионов страны. СМИ говорят о том, что помимо коррупции есть такого типа преступления как вымогательство, вплоть до убийства. Кроме того, приведено в исполнение пять смертных приговоров, что для Китая достаточно крупная цифра, обычно бывает меньше, как правило, это торговля наркотиками, подстрекание к терроризму, либо терроризм».

Вместе с Лю Ханем по делу проходило еще четыре человека. Более чем 10 лет бизнесмен и его подельники держали под контролем горнодобывающую промышленность страны. При этом Лю Хань был только на 230 месте в списке самых богатых людей Китая.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире