08:04, 26 января 2015

Иностранцам, начиная с этого дня, станет сложнее въезжать в Россию

Для получения российской визы необходимо теперь выполнить ряд требований Федеральной миграционной службы. Для начала указать маршрут путешествия. При этом иностранец должен отметить все населённые пункты, которые он собирается посетить на территории России. А ещё предоставить сведения о приглашающей и принимающей стороне. В том числе указать паспортные данные россиянина, его адрес, телефон и электронную почту. Форма анкеты для получения визы обязательна для всех, независимо от того какая это поездка: туристическая, деловая, частная или учебная, отмечает
«Интерфакс». В ассоциации туроператоров России опасаются, что новые визовые правила могут привести к оттоку иностранных туристов в нашу страну. Эксперты отмечают, что визовые анкеты стран Шенгенской зоны не обязывают россиян заранее сообщать маршрут следования по территории Европы, в том числе указывать даже страну, куда они едут, не говоря о принимающей стороне.

Ранее в этом месяце ФМС ужесточила правила въезда и для трудовых мигрантов. Им теперь нужно получать трудовые патенты, сдав экзамен по русскому языку и истории. За длительное – больше года — пребывание в России без разрешения мигрантов ждет депортация и закрытие въезда на 10 лет.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире