11:03, 24 января 2015

Приложение для смартфонов «Антиколлектор», которое вызвало недовольство коллекторских агентств, удалено из сервиса приложений Google Play

Ранее автор программы получил угрозы.

Знаменитое приложение для удобства должников пропало. Как сообщает интернет-издание Roem.ru, его больше нельзя скачать из Google Play. Что стало причиной исключения программы из интернет-магазина пока неясно.

«Антиколлектор» блокирует звонки от агентств, которые занимаются обращениями к должникам с требованиями вернуть долг кредиторам. Соответствующие номера собраны в единую базу. Автор приложения Евгений Пятковский считает свой шаг восстановлением справедливости, поскольку, по его мнению, подобные звонки незаконны.

Ранее он обратился в полицию с заявлением об угрозах. Неизвестные позвонили ему по телефону, спросили, есть ли у Пятковского огнетушитель и пообещали, что его дом сгорит. На тот момент, разработчик не собирался прекращать продажу приложения.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств также требовала удаления «Антиколлектора» из магазина Google Play, для этого был составлен официальный запрос. Коллекторы обвинили Пятковского в нарушении прав кредитора на возврат кредита. Впрочем, это обращение тогда не повлияло на распространение программы.

Разработчик приложения уже обещал выпустить обновленную версию программы. Теперь она будет не блокировать звонки от коллекторских агентств, а переключать эти звонки на телефонные номера других коллекторских служб. «Пусть болтают друг с другом», — заявил Пятковский.

Комментарии

29

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

24 января 2015 | 11:06

Коллекторское лобби победило.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

gordy 24 января 2015 | 11:58

"...и пообещали, что его дом сгорит"

Как писал Карл Маркс, бизнесмен пойдёт на всё за копеечку.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

24 января 2015 | 11:17

vdemchenko: Конечно победило. Это они выпустили это приложение, чтобы не париться в поисках должников стращая их по телефону.
Это приложене ваши GPS координаты им в режиме реального времени передает.
Гениально.))


olegleon 24 января 2015 | 11:17

vdemchenko: или закон.
"первого июля 2014 года вступает в силу закон «О потребительском кредите (займе)». И он прямо регламентирует некоторые действия коллекторов и банков в отношении заемщика. Например, кредиторы вправе звонить, писать и проводить личные встречи с должником только в том случае, если в кредитном договоре заемщик согласился на это. Однако, судя по нашей практике, согласие на это прописано практически в каждом кредитном договоре. Таким образом, чаще всего у коллекторов есть полное право звонить вам.

Если коллекторы звонят постоянно, в любое время дня и ночи, то это нарушает закон.

Так, коллекторы не имеют право вас беспокоить (звонить, скидывать SMS и т.д.) в будние дни с 22.00 до 8.00 по местному времени, и в выходные и праздничные дни с 20.00 до 9.00 по местному времени."


24 января 2015 | 11:29

vdemchenko: это либерасты загнали людей в долги


24 января 2015 | 11:34

roman_bryansk:
Кремлевская банда. Называйте их как хотите, но даже только корень от слова "свобода" к банде - не применим.


mikhail_spb_ 24 января 2015 | 11:08


Следует вспомнить, работниками из каких структур комплектуются бандитские "коллекторские" агентства, и станет понятно, оказывалось давление на разработчиков или нет.


olegleon 24 января 2015 | 11:08

"поскольку, по его мнению, подобные звонки незаконны."

по его мнению может быть что угодно. но что об этом говорит сам закон? если такие звонки запрещены, то он прав. а если не запрещены, то не прав.


viteck 24 января 2015 | 11:10

"Неизвестные позвонили ему по телефону"
-----------------------------------------------------
Из этого следует, что сам он своей программой не пользуется☺


andygo__ru 24 января 2015 | 11:23

viteck: ""Неизвестные позвонили ему по телефону"
-----------------------------------------------------
Из этого следует, что сам он своей программой не пользуется☺ " ---

--- так звонили же не сами коллекторы...


viteck 24 января 2015 | 11:24

andygo__ru: --- так звонили же не сами коллекторы...
-----------------------------------------------------------------
хмммм...ваша осведомленность подозрительна ☺


(комментарий скрыт)

jager 24 января 2015 | 11:13

Не понял суеты...
В ПлейМаркете на Гугле есть аналогичное, бесплатное, отлично работающее приложение =Определитель и Антиколлектор= :)


24 января 2015 | 11:21

jager: У него нет важной функции, оно не может передавать ваши gps координаты коллекторам, чтобы вас им удобнее было выловить.;)


m_doc 24 января 2015 | 11:22

jager:
Спасибо за проделанную работу, которой по идее должны заниматься сами новостники. Однако что с этих верхоглядов и халтурщиков взять, кроме анализов)


jager 24 января 2015 | 11:27

m_doc: Да не за что :)
Я просто пользуюсь этим приложением, хоть коллекторы меня не беспокоят... кредиты выплачены своевременно :)
Использую определитель (видно кто звонит, даже если номера нет в записной книжке телефона) и антиспам в СМС :)


bbbender 29 января 2015 | 12:51

jager: Спасибо, кстати, что используете наш Намбастер. Мы действительно вот уже 1,5 года не отлипаем от него и своими глазами видим, как площадка для обмена опытом между реальными людьми - становится мощным инструментом определителя и блокировщика звонков. Спасибо вам еще раз.


ddolly 24 января 2015 | 11:21

Да, тут бандиты победили :(


(комментарий скрыт)

m_doc 24 января 2015 | 11:24

senigor:
Кнопочкой "выкл" пользоваться не пробовали?)


24 января 2015 | 11:26

Кредитор, конечно, имеет право на возврат кредита, но коллекторское агентство - не кредитор, и поэтому -никаких- прав не имеет, и вообще, это бандитские формирования, и угрозы автору программы - тому подтверждение.


kvadrosov 24 января 2015 | 11:34

Надо организовать лагеря по отработке долгов или лишать жилья за долги - сразу найдутся деньги для возврата, нехер чужими бабками пользоваться. Жрут что-то, живут - значит есть на что.


aug 24 января 2015 | 11:34

Я вообще не понимаю этой проблемы с коллекторами. Совершенно ясно, что эти ребята вне закона. В полицию, разумеется, идти бесполезно. Но кто мешает настроить свой телефон, чтобы он не принимал всякую левоту? Настроить группы абонентнов и т.д.


kvadrosov 24 января 2015 | 11:39

Надо организовать лагеря по отработке долгов и лишать жилья за долги - сразу найдется чем возвращать, особенно надо за алименщтиков браться - эти вообще обнаглели.


24 января 2015 | 11:59

Против лома нет приема ; если нет другого лома.


bbbender 29 января 2015 | 12:49

Я - совладелец и исполнительный директор компании-правообладателя мобильного приложения "Определитель номера и антиколлектор NumBuster!". Как можно увидеть в новостях - "новосибирский энтузиаст" сделал громкие заявления и в отношении нашего продукта, который доступен пользователям уже 1,5 года. Т.е. задолго до появления забавной шаблонной поделки "Антиколлектор".

Мы, как участники рынка и разработчики всегда поддерживали и поддерживаем коллег, а само понятие произвола со стороны других бизнесов или властей, оказывающих неправомерное давление на соратников - нам претит.

Но в данном случае, когда неадекватный любитель в эмоциональном порыве допускает политические и оскорбительные заявления, в том числе в отношении нашего продукта - наша компания на стороне компании "Google", которая в строгом соответствии со своими Правилами - дважды пыталась заставить г-на Пятковского следовать единым для всех Правилам.

p.s. вот, например, последнее заявление г-на Пятковского : "Появилось приложение «Определитель и Антиколлектор», которое собирает информацию о местонахождении, звонках, переписки и куче всего еще людей, которые ее установили.
Думаю, что это приложение создано коллекторами с целью слежки за людьми, но это приложение, как ни странно — не нарушает правил Гугл." Помимо попытки нанести вред деловой репутации компании, г-н Пятковский в очередной раз демонстрирует свою ненаблюдательность и непрофессионализм. В любой момент, каждый человек может посмотреть дату публикации нашего мобильного приложения. Господа, это конец 2013 года, если мы говорим про бета-версию нашего продукта NumBuster и начало 2014.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире