15:00, 23 января 2015

Хакерская группа «Анонимный интернационал» опубликовала серию документов, связанных с бывшим главой Росмолодежи Сергеем Белоконевым

фото ТАСС
фото ТАСС

Выяснилось, что незадолго до отставки он получил от собственного федерального агентства деньги на покупку квартиры.

Вопрос о предоставлении Белоконеву значительной суммы – более чем восьми с половиной миллионов рублей – решался на специальном собрании Росмолодежи в конце прошлого января. Хакеры «Анонимного интернационала», также известные как группа «Шалтай-Болтай», выложили в Интернет протокол этого заседания. Как указывается в документе, выделить Белоконеву субсидию предложили в связи с тем, что он вместе с супругой воспитывает троих несовершеннолетних детей. За проголосовали все девять участников заседания. Затем был оформлен приказ, подпись под которым поставил сам Белоконев. Примечательно, что буквально через полтора месяца после этого госслужащий ушел в отставку.

Экс-глава Росмолодежи появившуюся информацию пока никак не комментирует. Хакеры же «Шалтая-Болтая» продолжают свою деятельность.

Накануне стало известно, что они выставили на продажу материалы из электронных почтовых ящиков пресс-секретаря российского премьера Натальи Тимаковой. За ее переписку анонимы рассчитывают получить порядка 35 тысяч долларов.

Минувшим летом хакеры «Анонимного интернационала» взяли на себя ответственность за взлом твиттера Дмитрия Медведева. Тогда же блог группы «Шалтай-Болтай» заблокировал Роскомнадзор.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире