Эксклюзив Эха 00:01, 07 января 2015

Отставной генерал, болевший раком, покончил с собой в Москве

ТАСС
ТАСС

Повесился бывший военный лётчик Анатолий Кудрявцев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В предсмертной записке генерал указал, что он не в силах терпеть боль.
Это уже не первый подобный случай в столице за последние месяцы. В конце прошлого года депутаты приняли закон, который должен облегчить получение тяжелобольными людьми обезболивающих препаратов.

Перед новым годом был принят закон, который должен облегчить доступ больных к обезболивающим препарата. Однако, на практике он не работает – говорит президент Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. Пока никто из официальных лиц – на московском и федеральном уровне – не отреагировал на новый случай суицида тяжелобольного.

Минздрав должен принять меры, что не допустить дефицита жизненно важных лекарств. Такую задачу перед главой ведомства Вероникой Скворцовой сегодня поставил премьер Дмитрий Медведев. Премьер Медведев также потребовал, чтобы был создан запас лекарств на несколько месяцев вперёд из-за происходящего, в том числе, на валютном рынке.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире