10:00, 01 января 2015

Новый год за решёткой встретили двое задержанных во время акции в поддержку Алексея Навального в Москве

фото ТАСС
фото ТАСС

Тверской районный суд арестовал активистов на 15 суток.

В спецприёмник в Хорошёво-Мнёвниках доставили Романа Немучинского и активиста «Солидарности» Михаила Кригера. По данным портала ОВД Инфо, они стали единственными, кого так и не освободили после задержания в центре Москвы 30 декабря. Тверской суд признал Кригера и Немучинского виновными в административном правонарушении по статье о неподчинении законному требованию сотрудников полиции. Подробности разбирательства неизвестны, по свидетельствам очевидцев перед началом слушаний из здания суда удалили всех посетителей, включая родственников задержанных. Накануне же отпустили около 70 человек, которые провели к полицейских участках ночь. Их обвиняют по той же статье, задержанных вызвали на судебные заседания после Нового года. Ещё более 150 человек отпустили спустя несколько часов после задержания, многих после дачи объяснений.

Напомним, Массовыми задержаниями обернулась акция в поддержку братьев Навальных после приговора по так называемому «Делу Ив Роше».

Алексей Навальный по решению Замоскворецкого суда Москвы пока остаётся под домашним арестом, – ему назначено условное наказание. Брат оппозиционера Олег Навальный был приговорён к 3,5 годам заключения и взят под стражу в зале суда.

Защита заявила, что уже обжаловала решение об ограничении свободы осуждённых до вступления приговора в силу.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире