00:00, 28 декабря 2014

Тысячи украинцев собираются сегодня протестовать в центре Киева

Тысячи украинцев собираются сегодня протестовать в центре Киева. Они проведут митинг «против банковского беззакония» у здания Верховной рады.

Новое протестное движение на Украине уже получило свое название – «финансовый майдан». Его участники требуют от депутатов принять законы, которые решат проблемы многих вкладчиков и заемщиков. Демонстранты настаивают, прежде всего, на выплате депозитов и на том, чтобы проценты по валютным кредитам были пересчитаны по старому курсу, когда доллар стоил в три раза дешевле и за его покупку брали около 5 гривен вместо нынешних почти 16. Кроме того, они критикуют проект бюджета на следующий год. «Мы соберемся отстаивать социальную справедливость и не дадим переложить всю ответственность за просчеты государства на людей», — заявил один из лидеров «финансового майдана» адвокат Анатолий Башловка. Как говорят организаторы сегодняшнего митинга, они подготовили целый пакет документов, фото и видео со всех регионов Украины с доказательством нарушений со стороны банков в отношении их клиентов.

Это уже не первая акция украинских вкладчиков и заемщиков. Пикетировать здание Верховной рады участники «финансового майдана» начали на прошлой неделе.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире