10:01, 27 декабря 2014

Жители Крыма останутся без транспортного сообщения с Украиной и банковских карт ведущих платежных систем

Компании Visa и Mastercard прекратили работу на полуострове из-за санкций США. Киев решил приостановить автобусную и железнодорожную связь с регионом.

Первой о прекращении обслуживания банковских карт в Крыму заявила Visa. В компании напомнили, что ограничения, которые Америка ввела в середине этого месяца, не позволяют ей оказывать услуги и предлагать свои продукты в регионе. Выпуск карт этой платежной системы и их прием на полуострове прекратились. Позднее о приостановке операций со своими картами в Крыму сообщила и Mastercard. Причины были названы те же. Несмотря на решение ключевых платежных систем, российские власти указали, что проблем с обслуживанием карт у жителей региона не возникло. Министр по делам Крыма Олег Савельев в беседе с агентством ТАСС подчеркнул: фактически Visa и Mastercard не работают в Крыму после референдума. Вместо них здесь развивают отечественную платежную систему. В Центробанке же заверили, что крымские банки продолжают свои операции в обычном режиме. Между тем украинская железная дорога отменила три маршрута в Крым, а госинспекция Украины по безопасности на наземном транспорте приостановила автобусное сообщение с регионом. Впрочем, местные власти утверждают: и автобусы, и поезда на полуостров пока ходят, а его жители отмечают, что по-прежнему могут пользоваться картами Visa и Mastercard.

Тем временем электроснабжение Крыма ночью было полностью восстановлено. Об этом агентству Интерфакс сообщил источник в региональном МЧС.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире