09:00, 22 декабря 2014

Роскомнадзор требует заблокировать более 50 страниц соцсети ВКонтакте

В основном на них размещены публикации в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Такие данные приводит бывший технический директор Интернет-компании Николай Дуров.

Надзорное ведомство продолжает отслеживать материалы, где говорится об акции, которую оппозиция запланировала на день приговора по «делу Ив Роше». Как пишет Дуров, в соцсети ВКонтакте Роскомнадзор пытается закрыть доступ ко всем персональным страницам, группам и событиям, где упоминается слово «Навальный». Причем в реестре запрещенных ресурсов на сайте федеральной службы ссылок на эти публикации нет. По мнению Дурова, руководство ВКонтакте отреагирует на запросы Роскомнадзора сегодня, после совещания с акционерами.

В субботу, по требованию Генпрокуратуры, на территории России была заблокирована страница в Facebook с информацией о народном сходе для обсуждения приговора братьям Навальным. Ведомство указало, что она нарушает запрет на призывы к участию в несогласованных мероприятиях. Затем активистами были созданы дублирующие страницы. По данным портала antizapret.info, уже десять из них попали в список запрещенных. Кроме того, пользователям сервиса микроблогов Twitter, которые анонсировали мероприятие, стали приходить письма о претензиях российских властей к их записям.

Приговор Алексею и Олегу Навальным будет вынесен 15 января. Обвинение потребовало для них 10 и 8 лет колонии соответственно.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире