09:02, 07 декабря 2014

К станции Тропарёво, которую планируется открыть на следующей неделе, сегодня пошли первые поезда

Пассажиров в них ещё нет.

Всех пассажиров высаживают на Юго-Западной. Многие годы эта станция была конечной на Сокольнической линии. Но уже со следующей недели ей должна стать Тропарёво. Пока на неё пассажиры попасть не могут. Станция закрыта. Туда идут пустые поезда. На станции Тропарёво каждый состав разворачивается и возвращается на Юго-Западную. Испытания новой станции проводят для того, чтобы отладить все системы её работы, пояснили агентству ТАСС в пресс-службе столичной подземки.

Тропарёво планировали открыть ещё в первой половине ноября. Но работы по отладке оборудования затянулись. Сегодня в половине шестого утра открыли и участок красной ветки от Университета до Юго-Западной. Вчера поезда на этом отрезке пути не ходили в двух направлениях. Станцию Тропарёво по оценке специалистов планируют открыть в понедельник. Это позволит вдвое уменьшить число пассажиров на Юго-Западной. И вдобавок жителям районов Тропарёво-Никулино, Обручевский и Тёплый стан будет удобнее добираться до метро.

В следующем году красную ветку на юго-западе продлят ещё на две станции. На карте столичного метрополитена появятся Румянцево и Саларьево.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире