14:59, 04 декабря 2014

Противоречивая информация поступает о ситуации в центре Грозного

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил об успешном завершении силовой операции против участников вооружённого подполья, очевидцы сообщают, что боевые действия продолжаются.

О прекращении боёв в Грозном Рамзан Кадыров сообщил журналистам после завершения послания президента к Федеральному собранию. По словам главы Чечни, обнаружены тела девяти предполагаемых участников незаконных вооружённых формирований, остальных, цитата по ТАСС, «ищут среди развалин». Руководитель региона отметил, что, по его мнению, ФСБ уже может отменять режим Контртеррористической операции, который был введён в центре Грозного ночью. Между тем, пользователи социальных сетей продолжают сообщать о стрельбе в черте города. Журналист из столицы Чечни Милана Мазаева рассказывала «Эху Москвы», что бои идут у школы номер 20, где укрылись боевики. Это, по словам корреспондентки, густонаселённый район, и силовики воздерживались он активного штурма здания. В Национальном антитеррористическом комитете рапортуют об убийстве основной группы сторонников вооружённого подполья. Сколько их было, не уточняется. В сообщении сказано о гибели, по меньшей мере, 10 сотрудников полиции, 28 получили ранения.

Целью боевиков в Грозном НАК называет совершение серии терактов. В Интернете тем временем распространяется видеообращение от имени террористической организации «Имарат Кавказ*», в котором нападения называют возмездием за введение личного досмотра женщин в хиджабах.

* «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») - террористическая организация, запрещённая в России.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире