Эксклюзив Эха 10:02, 04 декабря 2014

В Грозном силовики блокировали группу боевиков в одной из школ столицы Чечни

Район, где находится учебное заведение, оцеплен. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал, что спецоперация скоро завершится. До этого семь боевиков были убиты в Доме печати в центре Грозного.

Боевики вооружены очень серьезно. У них пулемёты, гранатомёты, подствольники, рассказал Рамзан Кадыров «Эху Москвы». По его словам, в школе может находиться до девяти вооруженных человек. Некоторых силовики уничтожили. В инстаграмме Кадыров написал, что операция по нейтрализации боевиков близится к завершению. Дальше цитата «Для всех нас важно, чтобы ни один бандит не смог покинуть Грозный». Глава Чечни попросил жителей района, где проходит спецоперация, пока не выходить на улицу. Номер школы не уточнил. Пользователи твиттера пишут, что при нападении якобы были убиты охранники школы. До этого всю ночь в центре Грозного гремели взрывы и звучала стрельба. Силовики штурмовали Дом печати, в котором засела ещё одна группа боевиков. По словам Кадырова все боевики — 7 террористов убиты. Это подтвердили «Интерфаксу» и в Национальном Антитеррористическом комитете. Здание Дом печати серьезно пострадало в ходе операции. На фотографиях, опубликованных в соцсетях, оно напоминает пылающий факел. Восстанавливать его не будем, построим новое, объявил Кадыров. До этого минувшей ночью был ещё инцидент, связанный с нападением на сотрудников ДПС. По словам главы Чечни, боевики были переодеты в полицейскую форму. При нападении на пост ДПС были убиты пятероправоохранителей. Затем боевики укрылись в Доме печати. Кадыров также сообщил, что боевики планировали устроить в Грозном теракты в День конституции.

До этого серьёзный инцидент произошёл в Грозном 5 октября. Возле концертного зала в центре столицы Чечни взорвался смертник. Пятеро полицейских погибли, 12 пострадали.

Очевидец из Грозного – журналист Милана Мазаева рассказала в эфире Эха Москвы, что по её данным. В городе находятся от ста до двухсот боевиков, которые рассредоточены в центре города.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире