18:02, 22 ноября 2014

Концерт «Океана Эльзы» в Минске не обошелся без скандала

ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС

Концерт украинской группы «Океан Эльзы» в Минске не обошелся без скандала. Правоохранительные органы запретили проносить на трибуны национальные флаги Украины.

Неприятности ждали поклонников рок-музыкантов еще при входе на стадион Минск-Арена. Охранники, которые досматривали личные вещи зрителей, отказывались пропускать на мероприятие тех, кто принес с собой украинский флаг. Объясняя свое решение, один из стражей порядка сказал, что концерт – это не политическое мероприятие. Проблемы возникли и у тех, кто сумел обмануть секьюрити и прошел в зал. Как передает «Радио Свобода», милиция требовала у фанатов убрать флаги соседнего государства, которые виднелись над толпой. Интернет-издание «Белорусский партизан» опубликовало видеоролик, на котором омоновец пытается вырвать из рук девушки желто-синий символ Украины. По свидетельствам очевидцев, некоторые поклонники пришли на стадион в вышиванках. В целом же, выступление завершилось без происшествий.

«Океан Эльзы» выступил в Минске в рамках гастрольного тура, приуроченного к 20-летию коллектива. Ранее были отменены концерты группы в российских городах – Санкт-Петербурге и Владивостоке.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире