Эксклюзив Эха 19:04, 13 ноября 2014

Столичные власти готовы потратить 50 миллионов рублей на точный прогноз погоды

Этим займётся компания, которая выиграет специальный конкурс. Его проведут 8 декабря. Участники должны иметь лицензию федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на проведение работ в этой области. Нужно выполнить и ряд других требований. Победитель конкурса помимо предоставления сводок должен оперативно предупреждать городские власти о неблагоприятных погодных явлениях. В том числе грозе, граде, тумане, сильной жаре, снегопаде и заморозках. Заявки от участников электронного аукциона будут принимать до первого декабря.

50 млн. рублей недостаточно для модернизации московской службы метеопрогнозов, — уверен профессор, завкафедрой метеорологии и климатологии географического факультета МГУ им. Ломоносова Александр Кислов. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Кислов подчеркнул, что современные метеопрогнозы основаны на высоких компьютерных технологиях, которые требуют больших затрат.

Кислов добавил, что Москве требуется введение более детального прогнозирования погоды – для каждой отдельной улицы на небольшие интервалы времени. Однако, по словам эксперта, выделенных средств не хватит и на это.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире