19:00, 13 ноября 2014

Аэрофлот отменил льготный тариф на полёты в Крым

Теперь билеты на новогодние праздники приходится покупать вдвое дороже.

Из Москвы в Симферополь и обратно возможности летать за семь с половиной тысяч рублей нет. Именно столько стоили места в эконом-классе. Но теперь фиксированный тариф больше не действует. Его вводили только на летний сезон, и отменили в начале месяца, сообщили ТАСС в пресс-службе Аэрофлота. При этом в компании не смогли ответить на вопрос вернут ли такой тариф ближе к следующему лету. Ранее гендиректор авиакомпании Виталий Савельев обещал: фиксированный тариф оставят если загрузка Аэрофлота на этих рейсах будет более 80ти процентов. При падении спроса начнут сокращать число рейсов, уверял Савельев.

Летом их было 10 в сутки, сейчас вдвое меньше. Сейчас билеты при заказе их на период новогодних каникул стоят в районе 15-ти тысяч. Улететь в Крым при помощи других авиакомпаний – к примеру, Уральских авиалиний или Трансаэро выйдет примерно также. От 16 до 18ти с лишним тысяч рублей возьмут за билет, сообщает ТАСС со ссылкой на онлайн-трэвел агентство Pososhok. Его гендиректора такая ситуация не удивляет. Поскольку Симферополь входит в пятёрку самых популярных городов у россиян.

В прошлом месяце Аэрофлот создал новую низкобюджетную авиакомпанию под названием Победа. Но пока неизвестно, будет ли она летать в Крым. Прежний лоукастер Добролёт в начале августа прекратил работу из-за санкций Евросоюза как раз в связи с полётами в Симферополь.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире