13:03, 11 ноября 2014

Источник сероводорода, вызвавший семикратное повышение ПДК, находился в районе московского НПЗ в Капотне

Об этом сообщил представитель Росгидромета Юрий Варакин. Он отметил, что к такому выводу специалисты ведомства пришли после изучения метеорологической обстановки в юго-восточной части Москвы. Если провести обратную связь по направлениям ветра, все сходится на НПЗ. Варакин добавил, что такая разовая концентрация сероводорода не оказывает влияния на здоровье.

МЧС еще несколько дней будет следить за состоянием воздуха в Москве — заявил в интервью ТАСС дежурный офицер пресс-службы МЧС Москвы Сергей Власов:

«По результатам усиленного мониторинга воздуха на территории города Москвы, проводимого оперативными группами Главного управления МЧС России по городу Москве, во взаимодействии с органами исполнительной власти города и подразделениями Роспотребнадзора, в период с 21 часа до 7 часов утра не зафиксировано превышения уровня ПДК, а также наличия неприятного запаха. Мероприятия по осуществлению контроля продолжаются, в том числе с задействованием 46 стационарных постов «Мосэкомониторинга». От Главного управления МЧС России по городу Москве привлечено 1244 человека личного состава и 243 единицы техники».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире