Эксклюзив Эха 18:31, 10 ноября 2014

Глава подмосковных Химок Олег Шахов подал в отставку

Такое решение он принял после того, как Следственный комитет предъявил ему обвинения о превышении полномочий.

По версии следствия, Олег Шахов превысил свои должностные полномочия на посту гендиректора Федерального государственного учреждения «Дороги России». Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что СК проводит расследование уголовного дела по факту хищения из бюджета более 19 миллионов рублей в 2008 году. Средства выделили в рамках тендера на разработку проекта и строительства платной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес. Об этом напоминает ТАСС. Несколько лет назад новость о создании такой трассы вызвала широкий общественный резонанс и протесты местных жителей. В сложившейся сейчас ситуации отставка стала единственным выходом для Олега Шахова. Такое мнение в интервью «Эху Москвы» выразил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Олег Шахов возглавил Химки в качестве исполняющего обязанности в августе 2012 года. Это произошло после досрочной отставки предыдущего руководителя города Владимира Стрельченко. Через два месяца Шахов победил на выборах, получив поддержку почти 48 процентов проголосовавших. Он обошел 12 конкурентов, среди которых были экоактивистка Евгения Чирикова и глава партии «Альянс зеленых» Олег Митволь.

Отметим, что из Следственного комитета пока не поступало официального подтверждения информации о предъявлении Олегу Шахову обвинений.

Глава Химок Олег Шахов подал в отставку в связи с предъявленными обвинениями в превышении должностных полномочий на посту гендиректора «Дороги России». Химкинский эколог и активист Евгения Чирикова в интервью «Эху Москвы» сказала, что эта отставка ее расстроила. По словам Чириковой, Шахов – не главный, кто замешан в коррупционном скандале.

Чирикова отметила, что несмотря на отставку Шахова, у нее нет шансов претендовать на пост главы Химок на следующих выборах



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире