19:02, 06 ноября 2014

В ОПЕК пока не поддаются панике из-за резкого снижения цен на нефть

При этом в организации стран-экспортёров этого вида сырья ждут, что чёрное золото вырастет в цене во второй половине следующего года.

Ситуация низких цен до середины лета следующего года сохранится, предупредил генсек картеля Абдалла Салем аль-Бадри. Сколько к тому моменту может стоить нефть, уточнять не стал. Нынешняя ситуация по мнению аль-Бадри носит спекулятивный характер. Он признался, что Организация стран-экспортёров нефти обеспокоена тем, что чёрное золото сейчас стоит 82 доллара за баррель. Поскольку это приведёт к сокращению инвестиций в отрасль, а затем и снижению предложения на нефтяном рынке. Но никакой паники по словам генсека ОПЕК нет. Мы не видим причин для фундаментального изменения цен, хотя оно и несколько больше нормального, заявил аль-Бадри. Эти слова прозвучали после презентации ежегодного прогноза ОПЕК по рынку нефти. В документе эксперты прогнозируют, что в следующем году баррель чёрного золота вырастет в цене до 110ти долларов. А к 2025 году баррель будет уже стоить в районе 125ти долларов.

В России бюджет на ближайшие три года свёрстан из цены в 105 долларов за баррель. Из-за резкого падения стоимости нефти министр финансов Антон Силуанов предложил разработать запасной вариант бюджета на случай неблагоприятной ситуации в экономике.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире