15:00, 06 ноября 2014

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в связи с обстрелом одной из донецких школ и гибелью двух подростков

Ранее о том же объявил Следственный комитет России.

Ответственность за гибель школьников несут сепаратисты, заявили в Киеве. Снаряд был выпущен из пригорода Донецка Макеевки, который находится под контролем сторонников самопровозглашённой Донецкой республики, объявил начальник пресс-службы Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Ранее о том же самом написал в твиттере представитель украинского МИДа Евгений Перебийнис. По факту обстрела спортивной площадки школы в Донецке и гибели детей возбудили уголовное дело. Украинская сторона не раз обращала внимание на то, что противники киевской власти обстреливают из артиллерии жилые кварталы, а потом обвиняют в этом военных. И вчерашняя трагедия один из таких примеров, приводит слова Лысенко «Интерфакс».

Вчера вечером при обстреле были убиты двое детей, ещё трое ранены, пострадал также один взрослый. Ранее сегодня стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело. За гибелью школьников стоят украинские силовики из Нацгвардии. Они открыли огонь по заведению, выполняя приказ Минобороны Украины, заявил представитель СК Владимир Маркин. Дело объединили с материалами, которые касаются применения запрещённых методов ведения войны и геноцида населения Донбасса.

В самопровозглашённой Донецкой республике сегодня объявили двухдневный траур по погибшим детям.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире