15:01, 22 октября 2014

Минэнерго одобрило заявку Роснефти на получение средств из Фонда национального благосостояния

Об этом заявили в руководстве ведомства. Окончательное решение, однако, должны принять в Минэкономразвития.

Заявка Роснефти включает в себя средства на строительство Восточного нефтехимического комплекса и деньги, необходимые для реализации инвестиционной программы, которая была одобрена правительством. С таким разъяснением выступил замминистра энергетики Кирилл Молодцов. При этом точную сумму не назвал ни он, ни глава ведомства. Руководитель Минэнерго Александр Новак отметил: компании, которые попади под санкции, должны получить помощь.

В то же время он подчеркнул, что средства ФНБ — возвратные и не бесплатные. «Речь идет о заемных деньгах под хороший процент», — указал чиновник. Ряд СМИ сообщили, что министерство Новака одобрило заявку на получение денег Фонда и от НОВАТЭКа. Между тем в руководстве ЛУКОЙЛа не исключили, что тоже будут обращаться за ресурсами ФНБ. «Если все будут подавать заявки, то и мы подадим» — сказал вице-президент компании Леонид Федун. Как уточняет ТАСС, такой же точки зрения придерживаются в «Газпром нефти».

Вице-премьер Аркадий Дворкович, в свою очередь, напомнил, что Фонд национального благосостояния не безразмерен и из него предлагается финансировать проекты не только в топливно-энергетическом комплексе, но и в других сферах.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире