Эксклюзив Эха 15:00, 21 октября 2014

Причиной крушения частного самолета в аэропорту «Внуково» стало преступное попустительство должностных лиц

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Очевидным это называет официальный представитель СК Владимир Маркин. По его словам, должностные лица аэропорта не смогли обеспечить согласованность действий различных служб. Сейчас следователи продолжают осматривать место происшествия. Уже обнаружены и изъяты «черные ящики» самолета «Фалькон». Водитель снегоуборочной машины, с которой при взлете столкнулся самолет, задержан на 48 часов. Следствие будет ходатайствовать о его аресте. Трагедия произошла во «Внуково» около полуночи. Погибли четыре человека, в том числе глава французской нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери.

За состояние взлетной полосы отвечает диспетчер. Именно он должен был проверить, свободна ли взлетная полоса аэропорта «Внуково», с которой вечером понедельника отправлялся самолет главы французской корпорации «Тоталь» Кристофа де Маржери. Об этом в эфире «Эха Москвы» рассказал летчик 1 класса Андрей Литвинов.

Литвинов отметил, что сам пилот не всегда может оценить состояние взлетной полосы.

Премьер Дмитрий Медведев пообещал, что власти России сделают все необходимое для скорейшего расследования авиакатастрофы, в которой погиб глава французского концерна Total Кристоф де Маржери и еще три человека. Он назвал предпринимателя человеком высоких личных и профессиональных качеств, другом России.

Кстати, во Франции так же, как и в России, началось расследование по факту произошедшего во Внуково. Речь идет о статье «непредумышленное убийство». Вести дело поручено отделу расследований французской жандармерии на воздушном транспорте.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире