10:01, 11 октября 2014

На саммите глав СНГ Владимир Путин вступил в конфликт с президентом Молдавии

Об этом пишет газета «Московский комсомолец».

Словесная перепалка лидеров двух государств началась из-за спора по экономическому взаимодействию России и Молдавии. Путин обратил внимание глав стран СНГ на падение товарооборота внутри сообщества, которое связано со сменой политических приоритетов его участников. По словам российского президента, партнеры не считают нужным своевременно, открыто и профессионально обсуждать все риски, которые возникают для российской экономики и для других государств СНГ в связи с присоединением к другим торгово-экономическим объединениям. Эта реплика прозвучала в ответ на заявление главы Молдавии Николая Тимофти. Он выразил сожаление, что после подписания соглашения с ЕС Россия фактически закрыла свой рынок для молдавских товаров, сообщает «Московский комсомолец». Как пишет издание, далее Владимир Путин продолжил дискуссию. Надо было заранее думать, какое воздействие окажут документы, подписанные в Европе, на отношения с другими партнерами, сказал российский лидер.

Перепалка между президентами России и Молдавии не остановилась даже после того, как слово перешло к лидеру Таджикистана. Путин и Тимофти обменивались красноречивыми жестами и взглядами. Накал страстей впечатлил даже сидевшего напротив президента Кыргыстана Алмазбека Асламбаева. Он взял карандаш и поспешно написал записку Александру Лукашенко. Однако вмешательство председателя саммита не понадобилось, спор Путина и Тимофти вскоре завершился.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии. Кроме того, были отменены нулевые пошлины на ввоз вина, мяса, овощей, фруктов, зерна и другой продукции из этой страны.

Комментарии

111

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

evekin 11 октября 2014 | 11:11

А я люблю молдавский виноград, фрукты и вино и не хочу от них отказываться! "Без меня меня женили" - это касается всего, что происходит в России!


radioham 11 октября 2014 | 11:25

я родился в кишиневе и прожил там 35 лет, а потом уехал с семьёй в приднестровье жить от таких либералов демократов типа тимофти... не хочу воспитывать детей в стране где правят румынские фашисты, у всех политиков и чиновников румынские паспорта... хотел в россию, но боюсь далеко уезжать от престарелых родителей... он обычный фашист русофоб... в ссср будучи судьёй сажал диссидентов в психушки... вот такой он новый президент молдовы...


barsuchok 11 октября 2014 | 11:46

Наша мстя Молдавии будет страшной!
ВВП


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

lisichklna 11 октября 2014 | 13:57

kolgrima: будьте уверены, он все просчитал.


(комментарий скрыт)

puteshestvennik 11 октября 2014 | 21:50

kolgrima: Типа России тоже входит.


teodora 12 октября 2014 | 00:49

kolgrima: чего там чернить-то? дай бог отмыть когда-нибудь... а отсутствие молдавской продукции на рынке не только молдаван огорчает, а нас тоже. не всем же русским сорокоградусным бальзамом пробавляться


(комментарий скрыт)

11 октября 2014 | 15:12

java100, вы необъективны. События последних месяцев свидетельствуют об обратном. Мы наблюдаем решительные и эффективные действия, слаженную работу армии и спецслужб. Даже несогласные оценили молниеносный успех в крымской компании. А вот действия укаинских властей очень напоминают персонажей Свадьбы в Малиновке. С уважением.


sedoievgeniy 11 октября 2014 | 23:33

drzee: У этого украинца ума хватает только на гадости, не читал ни одного его аргументированного текста, он наверно родственник другого хохла заявляющего что Россия применяет атомное оружие в Донбасе


12 октября 2014 | 01:15

sedoievgeniy, европеец не убавить не прибавить)


(комментарий скрыт)

12 октября 2014 | 03:23

java100: видите ли, я не могу разделить ваших убеждений. Я родился и вырос в Кривом Роге, там же закончил школу, но поступать уехал в Россию. Половина моих одноклассников перебралась в Россию в период самостийности. Причина одна: отсутствие внятной перспективы. Очень часто я посещаю Родину, встречаюсь с друзьями, родственниками и ни один не разделяет майданных ценностей, ни один не считает воинов УПА, бандеру, шухевича героями. А присоединение Крыма мы праздновали в нете. Это моя реальность, других примеров у меня нет. С уважением.


v_ch 11 октября 2014 | 13:04

Московский богомолец описал ситуацию с точки зрения Молдавии. Тогда как с точки зрения нормальной страны всё обстоит правильно. Эмбарго на ввоз товаров из недружественной Молдавии не объявлен, меры по защите рынка страны вполне деликатные. За что боролись, на то и напоролись.


lisichklna 11 октября 2014 | 13:59

v_ch: а что это за ''нормальная'' страна?


11 октября 2014 | 21:10

lisichklna: А что такое цивилизованные страны?


(комментарий скрыт)

lisichklna 11 октября 2014 | 13:55

Хаха! Че, бунт на корабле? Не слушаются папу Вову?


radioham 11 октября 2014 | 14:32

lisichklna: господи, да кто такой этот тимофти) вся молдова над ним потешается, называют овощем, тимати и тд, почитайте молдавские форумы о нём, обхохочетесь) во времена ссср он будучи судьёй сажал диссидентов в психушки


radioham 11 октября 2014 | 14:38

lisichklna: да хто такой этот Тимофти? вся Молдова над потешается, называют тимошка, тимати, овощ и тд) почитайте молдавские форумы о нём, обхохочетесь) во времена ссср он будучи судьёй сажал людей в психушки за диссидентсво) вот такой президент в молдове... клоун вот всё)))


radioham 11 октября 2014 | 15:44

lisichklna: вы знаете кто такой Тимофти?


radioham 11 октября 2014 | 14:20

кто из вас знает что господин Тимофти был судьёй во времена СССР и сажал людей в психушки за диссидентсво


ilia13 11 октября 2014 | 17:13

Странное поведение - одного и другого. ВВП, вместо имитации силы взял бы, да поставил вопрос об исключении из СНГ, а другой - чего приперся на это мероприятия. Они очень странные все - виртуальные телепузики - верят, что они реальность. Хотя реальность и виртуальность и наоборот - уже давно стали фактом реальности.


(комментарий скрыт)

11 октября 2014 | 17:43

Вступать в перепалку с молдавским главой - потеря собственного достоинства...
Молдавию следует отработать санкциями по полной программе.
И незамедлительно признать Приднестровье, сняв блокаду со стороны неонацистской Украины и пронатовского Кишинёва всеми доступными средствами...


makeda 11 октября 2014 | 19:33

Никакого конфликта не было , Президент Путин не вступал в конфликт . Было просто правильно обозначено пространство и границы ,которые будут считаться камнем преткновения в отношениях с теми ,кто желает подстилаться по американские и европейские уставы ,но хочет и в России иметь прибыль . Хотите в Европу ? Вам никто не мешает ,но тогда нечего претендовать на полноту Российского рынка ,потому что нам хватит своего производства и лучше мы будем кушать своё ,чем привозное . К стати , в магазинах продолжают проявляться Европейские продукты ,безвкусные яблоки из Европы не пахнут яблоками . Продолжает поступать сыр и молочные продукты из Прибалтики ,которая обозначила себя лютым врагом России . Кто то, в нарушение новых таможенных правил ,продолжает ввозить боковыми путями продукты из вражеского стана . Этих людей надо выявлять и поступать сними по закону военного времени . Против России идёт война и нечего с врагом целоваться .


galya_m_2033 11 октября 2014 | 21:44

Спасибо Россельхознадзору! За то , что изумительные молдавские яблоки сорта " Прима" , видимо, не появятся на моём столе!


alekz 11 октября 2014 | 22:50

ввп на опущенного ,стал похож, везде пинают .


sharksca 12 октября 2014 | 06:18

kolgrima
Эхонутые такие новости любят, ибо все что может очернить Россию им бальзам...

@kolgrima
Все что может очернить Россию, уже зделано.
Зделано не на ЭХЕ


kgboy 16 октября 2014 | 12:50

Уважаемые представители Эхо Москвы!
Доброго времени суток.

Пожалуйста укажите Фамильные данные Президента Кыргызстана правильно, Атамбаев Алмазбек Шаршенович.

Спасибо, будем следить.


kgboy 16 октября 2014 | 12:53

Доброго времени суток, уважаемые представители Эхо Москвы.
Пожалуйста, укажите фамильные данные Президента Кыргызстана правильно, Атамбаев Алмазбек Шаршенович.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире