Эксклюзив Эха 12:00, 03 октября 2014

В Киеве утверждают, что экс-президент Виктор Янукович и еще двое бывших высокопоставленных чиновников Украины получили российское гражданство

С таким заявлением выступил советник главы украинского МВД Антон Геращенко.

Семьям Януковича, Пшонки и Азарова удалось договориться с Путиным, и они могут пока чувствовать себя сухо и комфортно, написал Геращенко на своей странице в Facebook. Он уверен, что экс-президент, бывший генпрокурор и экс-премьер Украины, которые покинули страну после февральских событий на Майдане, получили российские паспорта. Геращенко заявляет, что узнал об этом «из оперативных источников». Советник Арсена Авакова сообщает: «Гражданство предателям Украины было предоставлено отдельным секретным указом Путина в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики». Геращенко напоминает, что по Конституции Россия не выдает своих граждан другим государствам, в чем бы их ни обвиняли за границей. При этом на Украине против бывших высокопоставленных чиновников открыто уже несколько уголовных дел.

В Кремле заявления Геращенко комментировать отказались. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что Москва «не будет реагировать на эскапады советника министра внутренних дел Украины».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире