17:04, 25 сентября 2014

Президент Армении Серж Саргсян послал Турцию к черту

Такое заявление армянский лидер сделал, выступая на генассамблеи ООН. Речь Саргсяна была посвящена предстоящему в 2015 году столетию Геноцида армян.

«Уже порядка ста лет не только рассеянный по всему миру армянский народ, но и все передовое международное сообщество ждут, когда Турция в конце концов найдет в себе смелость встать лицом к лицу с собственной историей и признает Геноцид армян. Армения никогда не ставила этот вопрос как условие для нормализации армяно-турецких отношений. Инициированный официальным Ереваном процесс нормализации двухсторонних отношений дошел до подписания Цюрихских протоколов, которые уже много лет ожидают ратификации парламентом Турции. Однако официальная Анкара увязывает процесс ратификации с возвращением Нагорного Карабаха Азербайджану. На такие требования простые люди в Армении и Карабахе отвечают: идите вы к черту. Это глас народа».

Саргсян также посоветовал Анкаре держаться подальше от Еревана с такими торгами. Президент Армении добавил, что его страна серьезно обсуждает вопрос отзыва армяно-турецких протоколов из парламента.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире