00:00, 20 сентября 2014

Лидер шотландских националистов, первый министр Шотландии Алекс Салмонд уйдет в отставку в ноябре этого года

Он сам заявил об этом в эфире BBC после того, как жители Шотландии проголосовали на референдуме против отделения от Великобритании.

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов убежден, что сохранение Шотландии в составе Великобритании – крайне важный результат для страны. По его мнению, отделение шотландцев могло бы представить серьезную угрозу Соединенному Королевству. Между тем Лукьянов считает итоги референдума временными.

Лукьянов предположил, что вопрос о выходе Шотландии из Великобритании может быть поднят снова при изменении внешней ситуации.

На главной площади Глазго полицейские встали живой стеной между сторонниками и противниками независимости Шотландии. Это произошло после того, как между противоборствующими лагерями этим вечером завязались словесные перепалки , произошли стычки, в ход пошли файеры и петарды.

Глазго оказался в числе четырех административных округов, проголосовавших «за» суверенитет Шотландии на референдуме. Именно на этой площади Джордж-сквер до голосования проводились крупнейшие в стране митинги сторонников независимости.

Комментарии

4

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

papadima 20 сентября 2014 | 00:24

patrick39: Патрик, когда ваши инет отключат - чем зарабатывать на жизнь будешь? Херню ведь больше не попишешь за бабки...


yasnovilyashi 20 сентября 2014 | 01:00

Лидер шотландских националистов, первый министр Шотландии Алекс Салмонд уйдет в отставку в ноябре этого года.
+++++++++++++
Вот так уходят их политики с провалившимися идеями. В РФ даже проворовавшийся и нанёсший вред больше самого Сатаны никогда сам не уйдёт.

patrick39 20 сентября 2014 | 00:13

Долбите этих мразей - итоги референдума сфальсифицированы карусельщиками, нанятыми Джен Псаки.
+++++++++++++++++++
Точно. Марксистско-Ленинская философия обожает единство и борьбу противоположностей. У нас Сталин - у них Гитлер, у нас Ягода с Ежовым и Берией - у них Гимлер с Мюллером. У нас Чуров с Чуркиным и Лавровым - у них тоже обязательно кто-то такой же должен быть. Давайте всех переберём, начиная с Псаки.


bart_s 20 сентября 2014 | 02:12

"полицейские встали живой стеной..." - типа, сталинград, - "надевайте каски"?)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире