Эксклюзив Эха 14:08, 18 сентября 2014

Библиотеки устарели и сейчас в них уже нет необходимости, поскольку появились новые средства для получения необходимой информации

Так считает руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

В современном мире есть интернет и электронные книги, а библиотеки себя изжили, сказал Сергей Капков на парламентских слушаниях в Госдуме, которые были посвящены обсуждению проекта «Основ государственной культурной политики», передает «Интерфакс». Все можно купить в магазине, в одном только Доме книги на Новом Арбате на полках ежедневно стоят более 200 тысяч изданий, отметил глава департамента культуры Москвы. В подтверждение своих слов, он сообщил, что за последний год ни один человек не оформил абонемент ни в одну из столичных библиотек.

В мире библиотеки существуют уже несколько тысячелетий. Впервые они появились на Древнем Востоке приблизительно в 2500 году до нашей эры и представляли собой собрания табличек из глины. Крупным центром античной книжности стала Александрийская библиотека, в ее фондах хранилось около 200 000 папирусов. В комплекс входили жилые комнаты, столовые помещения, помещения для чтения, ботанический, зоологический сады и обсерватория.
Сейчас только в Москве насчитывается около 700 библиотек. В частности, они есть в школах, университетах, при музеях и парках культуры.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире