11:02, 10 сентября 2014

В нескольких регионах России прошли похороны солдат, которые, по некоторым данным, принимали участие в боевых действиях на востоке Украины

Официально военнослужащие были на учениях.

В начале сентября с военнослужащими простились в Омске, Ульяновске и в Великих Луках. Как сообщает портал Podrobnosti.ua, все они в августе были отправлены на восток Украины. Так, десантник Артем Яковлев из 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии Тулы принимал участие в боях на стороне сепаратистов самопровозглашенной Луганской народной республики. 18 августа он перестал выходить на связь с родными. Впоследствии стало известно, что 4 сентября его похоронили. Согласно официальной версии, Яковлев погиб во время учений, которые проходили недалеко от границы с Украиной, однако издание настаивает, что в действительности военнослужащий был убит во время столкновения с украинскими силовиками. В Луганской области был тяжело ранен и комбат 31 отдельной десантно-штурмовой бригады Ульяновска Сергей Климов. Как следует из сообщений в его аккаунте в социальной сети «ВКонтакте», в Россию он был доставлен в конце августа – начале сентября. Вскоре он скончался. Также в боях на востоке Украины предположительно погибли военнослужащие 76-й псковской бригады Александр Баранов и Максим Мезенцев. Прибыл «груз-200» и в Мурманскую область. По данным местного портала «7x7», в начале сентября в поселок Спутник и в расположенную неподалеку воинскую часть были доставлены три тела.

Ранее СМИ сообщали, что в обстановке секретности под Псковом были похоронены десантники, погибшие в боях на востоке Украины. Впоследствии по всей стране родители военнослужащих стали обращаться в Комитеты солдатских матерей с просьбой помочь их сыновьям, которые находятся в Донбассе.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире