00:00, 26 августа 2014

Владимир Путин и Петр Порошенко проведут личную встречу в Минске

Ее называют большим шагом на пути к урегулированию конфликта на Украине, однако призывают не ждать прорыва.
На политический путь разрешения украинского кризиса надеются все его наблюдатели. Об этом, в частности, в интервью немецкому телеканалу ARD заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
Владимир Путин и Петр Порошенко уже виделись лично, не так давно – в июне, однако ограничились общением в 15 минут. После этого они разговаривали лишь по телефону. Пресс-служба Кремля говорила о «ряде двусторонних встреч», не указывая, идет ли речь о «двусторонке» Владимира Путина и Петра Порошенко. В Москве называют предстоящую в Минске встречу «встречей глав государств Таможенного союза с президентом Украины», она затронет, судя по всему, не только тему мирного урегулирования, но и последствий «евроассоциации» Украины. Представители Евросоюза также присутствуют на встрече, украинский президент заявлял о скоординированной позиции с ЕС.
Порошенко намерен вернуться к мирному плану, предложенному еще в июне. Онподразумевает восстановление контроля над границей с Россией, меры по децентрализации власти с учетом интересов Юго-Востока страны, механизмы амнистии и восстановления инфраструктуры.

Замглавы администрации украинского лидера Валерий Чалый ранее назвал ближайшие две недели определяющими «для выхода из войны в мир».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире