Эксклюзив Эха 17:30, 13 августа 2014

Колонна с российским гуманитарным грузом для востока Украины может пересечь границу не в Харьковской, а в Луганской области

Так пишет украинская пресса. Впрочем, издание отмечает, что это неподтвержденная информация. По некоторым данным, три сотни грузовиков с продуктами питания и вещами для жителей Луганской и Донецкой областей, скорее всего, пройдут через КПП Изварино, где идут бои и который контролируют сепаратисты. В администрации Харьковской области радиостанции «Эхо Москвы» уже подтвердили, что гуманитарная помощь из России точно не будет проходить через их регион. Киев и дальше настаивает на том, что всю помощь должны на границе перегрузить из российских машин в грузовики либо украинские, либо от «Красного креста».

Комментарии

210

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


13 августа 2014 | 18:00

Как только я увидел, что во Львовской области снесли памятник М.И.Кутузову я сразу понял, что в Крыму бандеровские украинцы (БУ) камня на камне не оставят от героической истории русского Крыма. Крым присоединили правильно, а бандеровцы нам никогда братьями не будут. Нужно встретить врага на чужой территории, а города Львов и Ивано-Франковск должны быть разрушены как Карфаген, Донецк и Луганск!


dandriel 13 августа 2014 | 18:03

Похоже на вторжение РФ войск. А это уже война.


polba 13 августа 2014 | 18:59

Шо вы говорите? Россия таки явилась на войну, которую уже третий месяц с ней ведёт куёвская хунта?


alexx2101 13 августа 2014 | 18:03

Да какие там красные кресты и колонны, если бы привязывали по мешку с мукой к каждому граду, то давно бы весь груз был бы на месте.


(комментарий скрыт)

nomanner 13 августа 2014 | 18:06

Параша с шайкой все разворует.


solonko 13 августа 2014 | 18:07

Демонстративное и уже формальное нарушение суверенитета - это интервенция. И хоть памперсы там везите, факт на лицо.


(комментарий скрыт)

kaplan911 13 августа 2014 | 18:30

// НАТО: Любой гуманитарный груз, не согласованный с Киевом, будет считаться атакой на суверенитет Украины
Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Фил Бридлав заявляет, что международная гуманитарная помощь Украине должна осуществляться Красным Крестом по согласованию с Киевом. Другой сценарий главнокомандующий НАТО расценивает как посягательство на суверентитет Украины.//
Источник: http://censor.net.ua/n297887//
Устала Украина от такой помощи соседа, люди от нее гибнут. И не только украинцы.


raffal 13 августа 2014 | 18:43

Одно из самых зловещих последствий авантюры с "новороссией" и оккупацией Крыма это крах системы "нераспросторанения ядерного оружия". К 1994 году арсеналы ЯО Украины были третьими в мире. Украина обязалась передать ВСЁ ядерное оружие России в обмен на ГАРАНТИИ своей неприкосновенности и нерушимости границ. Россия дала такие гарантии. Никакие внутренние события в Украине не были составляющими этого Договора! Что стоят "гарантии" России все видят. Видят это и потенциальные обладатели ЯО. Поверят ли они в гарантии теперь, если такие будут им обещаны? Дан зелёный свет распространению ядерного оружия. Потому, что реальной гарантией суверенитета является не "гарантии" России, а обладание собственным ОМП, как средства сдерживания. Казахстан вторая после Украины страна бывшего СССР, которая оказалась в такой же ситуации. В свете всего происшедшего в Казахстане приступили к форсированному усилению северной группировки вооружённых сил и к интенсивному перевооружению. В Белоруссии на бытовом уровне очень сильны антирусские настроения. В России отчего-то решили, что старший брат им ближе, чем родная и ещё более близкая сестра Украина. Изоляция и в СНГ, который и сам дышит на ладан. И это не все итоги кремлёвской авантюры.


rub 13 августа 2014 | 18:47

Если конвой с гуманитарной помощью проследует через подконтрольный сепаратистам Изварино, то это будет расценено как провокация против суверенитета Украины и помощь террористам.


polba 13 августа 2014 | 19:02

Ополчение Новороссии таки уже признано террористической организацией?
Когда и кем не подскажете?


(комментарий скрыт)

polba 13 августа 2014 | 18:16

Там самое смешное в том, что у хохлохунты просто нету грузовиков. От слова совсем. Дошло до того, что предложили на российские машины повесить украинские номера... о как.


(комментарий скрыт)

13 августа 2014 | 17:43

Гуманитарка предназначена для жителей Донбасса,а не для армии киевских голодранцев -вояк.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире