23:03, 12 августа 2014

Глава правительства Дмитрий Медведев в условиях запрета на ввоз продуктов из стран Европы, США и ряда других государств, поручил подготовить новую продовольственную программу

И тем самым кардинально изменить ситуацию в сельском хозяйстве, которое недоволен премьер во многом зависит от импортных продуктов.

Начинается новая страница развития сельского хозяйства в стране. Это оптимистичное заявление сегодня сделал Дмитрий Медведев. На встрече с временно исполняющим обязанности главы Ставропольского края он сообщил, что поручил подготовить масштабные изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства. Речь идёт о тех отраслях, которые не развивались и сильно зависят от импортных продуктов, подчеркнул Медведев. Но теперь надеется глава российского правительства, принятые меры позволят перестать быть зависимыми от импорта. Ситуация в связи с принятием ответных мер в отношении стран Евросоюза, США и некоторых других из-за санкций не самая простая, признал Медведев. Но у России есть все возможности для того, чтобы как выразился глава правительства «коренным образом изменить ситуацию в сельском хозяйстве». Россия должна не только себя кормить, но и поставлять продукты за рубеж, убеждён премьер. В свою очередь врио главы Ставрополья заверил, что его регион готов сделать всё, чтобы поскорее найти замену импортным молочным и мясным продуктам. Ответные санкции России по словам Владимира Владимирова для многих местных крестьян и всех аграриев страны стали как выразился чиновник «бальзамом на душу».

Продуктовые санкции, введённые Россией 7 августа, будут действовать в течение года.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире