13:00, 11 августа 2014

Премьер Медведев заявил сегодня, что все случаи возможного завышения цен на российском продовольственном рынке будут жестко пресекаться

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Глава кабинета дал поручение первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу наладить систему мониторинга за ситуацией на рынке и подключить к этой работе, кроме профильных ведомств, товаропроизводителей и торговые сети. Ситуация на рынке должна регулироваться самым тонким образом, подчеркнул председатель правительства. В короткие сроки власти рассчитывают разработать такую систему и не допустить значительного скачка цен.

В середине прошлой недели Россия ввела продуктовое эмбарго на поставки мясной и молочной продукции из стран Евросоюза и США, Канады Австралии, и Норвегии. Эти страны ввели в отношении России ряд экономических санкции. Президент Владимир Путин поручил правительству принять меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Ранее Дмитрий Медведев уже дал указания министерствам Промышленности, сельского хозяйства, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службе координировать свою деятельность в этом направлении.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире