13:03, 09 августа 2014

Компания «Русское море» удвоила цены на лосось

Это произошло на фоне введения эмбарго на поставки импортной рыбы.

Отпускная цена на охлажденный лосось теперь составляет почти 600 рублей. Об этом агентству FlashNord сообщили в «Русской рыбной компании», которая входит в группу «Русское море». В СМИ ее называет крупным отечественным производителем и потенциальным конкурентом норвежских поставщиков, которые теперь не могут ввозить свою продукцию. У истоков компании, как напоминает Ньюзру.ком, стоял нынешний губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Доля в «Русском море» принадлежала бизнесмену Геннадию Тимченко, который попал под американские и европейские санкции. Этим летом он продал треть акций компании.

Теперь ее, по информации портала Знак.ком, контролируют брат главы Московской области Максим Воробьев и предприниматель Глеба Франка, который приходится Тимченко зятем. Стоит отметить, что акции «Русского моря» в пятницу днем взлетели на московской бирже на 30 процентов. Кроме рыбы Россия на этой неделе запретила ввозить из США, стран ЕС, Австралии и Канады говядину, свинину, морепродукты, молочную продукцию, овощи и фрукты. Эмбарго действует, по меньшей мере, год.

Губернатор Ростовской области сегодня заявил, что запрет на импортную продукцию даст серьезный толчок для развития отечественного агропромышленного комплекса. По словам Василия Голубева «наши сельхозтоваропроизводители способны сами накормить страну, и еще немного оставить и соседям,


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире