13:02, 06 августа 2014

Генпрокуратура считает контроль за российской границей недостаточным

По словам главы надзорного ведомства Юрия Чайки, в Россию въезжает большое количество судимых или связанных с криминалом мигрантов.

Количество приезжих увеличивается, а вот контроль за ними недостаточный. По данным ФМС, в 2013 году в страну въехало более 17 миллионов иностранцев, это на 10% больше прошлогоднего показателя. Генпрокурор Юрий Чайка при этом заявил на координационном совещании: «уполномоченные ведомства не в полном объеме выполняют возложенные на них функции по контролю за въездом, пребыванием и выездом иностранных граждан». Он признал, что для устранения правонарушений в сферах, где трудятся мигранты, сделано многое – и ФМС и полицией и законодателями. В то же время генпрокурор указал, что только прокурорами в эом году выявлено более тысячи «резиновых квартир», где были зарегистрированы более 19 тысяч иностранцев. Кроме того, в прошлом году возбуждено более 600 дел о должностных преступлениях, связанных с нелегальной миграцией. Чайка привел в пример то, как сами работники Федеральной миграционной службы в Москве создали преступную группу и занимались подделкой документов.

Основной причиной плохой работы генпрокурор Юрий Чайка назвал плохую координацию различных правоохранительных органов, сообщает ИТАР-ТАСС.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире