12:00, 02 августа 2014

Десятки тысяч российских туристов столкнулись с проблемой из-за трудностей у одной турфирмы

Больше 30ти тысяч российских туристов могут задержаться в аэропортах из-за проблем с турфирмой Идеал-тур. Она не оплатила билеты на чартерные рейсы авиакомпании Оренбургские авиалинии. В ближайшие три дня отменено около сорока рейсов

Чартерные рейсы из Турции, Греции, Черногории и ряда других стран оказались под вопросом. За границей остаются по оценке Ростуризма 25 тысяч человек. Всех их должны были забрать самолёты дочерней компании Аэрофлота Оренбургские авиалинии. Но, как сообщила РИА Новостям пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова, колоссальный долг фирмы Идеал-тур может испортить настроение тысячам россиян. И одни с большим опозданием вернутся домой. А у других наоборот могут сорваться долгожданные отпуска. Ростуризм будет по возможности решать проблему. «Если руководство турфирмы не найдет деньги и не оплатит рейсы, произойдёт настоящий коллапс и несколько тысяч наших соотечественников зависнут в аэропортах вылета, предупредила фирму исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Она не подтвердила информацию ряда СМИ о том, что фирма оплатила перелёты. А между тем в эти выходные Оренбуржские авиалинии должны были выполнить порядка 30 рейсов. Некоторым туристам сейчас приходится покупать билеты за свой счёт.

Эксперты опасаются, что ситуация с компанией Идеал-тур и временное прекращение с ней сотрудничества авиакомпании Оренбуржские авиалинии повлечет за собой череду банкротств туроператоров.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире