18:17, 29 июля 2014

Постпред России при ООН Виталий Чуркин осудил действия украинских военных на заседании Совбеза.

Глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов вскоре покинет свой пост. Как пишет пресса, его не включили в список кандидатов в сенаторы от Псковской области, которую парламентарий представлял 14 лет.

Сам Маргелов информацию об уходе из Совфеда не комментирует, однако в руководстве верхней палаты парламента газете «Известия» ее подтвердили. «Уже все знают, это свершившийся факт», — указал в интервью изданию замглавы международного комитета Совета Федерации Андрей Климов. По данным СМИ, временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Андрей Турчак отказался вносить Маргелова в перечень претендентов на сенаторское кресло. Источники «Известий» в верхней палате отмечают, что это решение стало для него неожиданным и серьезно расстроило политика. По словам одного из собеседников газеты, Маргелов даже не появился на последнем заседании Совфеда.

Врио губернатора Псковской области от комментариев также отказывается. В его пресс-службе обещают, что все прояснится уже завтра, когда Турчак, который планирует участвовать в сентябрьских выборах, внесет свои документы в избирком. Поводом для отставки Маргелова, как пишут «Известия», могло стать его осторожное отношение к развивающемуся конфликту между США и Россией. Почетный председатель президиума общественного Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов хотя точных причин перестановок не знает, отмечает, что в последнее время Маргелов воздерживался от каких-либо серьезных заявлений. В эфире Эха он не исключил, что таким образом сенатор готовился к новой работе.

Караганов добавил, что у Маргелова хорошая репутация, и он вполне мог бы выполнять функции посла в США. Источники же «Известий» сообщили, что сенатор хотел бы получить должность замминистра иностранных дел.

По информации СМИ, место Маргелова в Совфеде может занять зампред областного собрания депутатов, управляющая отделением Пенсионного фонда России по Псковской области Елена Бибикова.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире