12:03, 26 июля 2014

СМИ обвинили одного из лидеров ДНР Игоря Стрелкова в участии в резне боснийцев

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
По некоторым данным, Стрелков может быть причастен к гибели 3 тысяч человек.

Фотография Игоря Гиркина, известного под псевдонимом Стрелков, была обнародована боснийскими СМИ. На снимке, который опубликован на сайте издания Klix.ba, он запечатлен в камуфляжной форме с автоматом Калашникова в руках. Рядом с ним стоит еще один российский наемник и человек по имени Бобан Индич (Boban Inđić). Индич, по мнению экспертов, причастен к похищению 18 боснийских мусульман, которых впоследствии пытали и убили. Фото сделано в 1992 году в городе Вишеград на востоке Боснии. В том году жертвами резни стали более 3 тысяч местных жителей. Сотни женщин были изнасилованы.

Девушек, детей и стариков заперли в домах и сожгли. Боснийские СМИ приводят слова бывшего офицера Армия Республики Босния и Герцеговина Азиза Тафро, занимающегося изучение волонтеров из России и Сербии, которые принимали участие в конфликте на Балканах. Тафро подтвердил, что Стрелков участвовал в боевых действиях в Боснии на стороне сербов. По некоторым данным, Стрелков сначала сражался в Вишеграде, а затем был переведен в Сараево. Игорь Стрелков окончил Московский государственный историко-архивный институт, увлекался военной реконструкцией. Как отмечает «Московский комсомолец», он воевал в Боснии в русском добровольческом отряде, а затем в бригадах Войска Республики Сербской. Также Стрелков участвовал в Чеченской войне.

Игорь Стрелков стал широко известен после начала противостояния на востоке Украины. Он занял пост министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики и в течение долгого времени руководил Славянском.



Комментарии

137

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

toma17 26 июля 2014 | 12:52

А детей косовских албанцев он не ел,органы им не вырезал для сильных мира,что ещё делал Стрелков.Вроде бы он и в сыновей Саддама ракетой пульнул виесте с внуком-подростком.


26 июля 2014 | 12:54

А обаму и его подельников ещё не овинили в убийстве целых стран и народов? Счет то у нух идет на миллионы!


amundson 26 июля 2014 | 12:57

Расстрелять.


26 июля 2014 | 13:08

С легкой руки Черчилля известно: «если довод слаб, надо кричать».


llatypov 26 июля 2014 | 13:10

ОЧЕРЕДНОЙ ФАЛЬШАК!
Вранье будет продолжаться бесконечно.
Если кто -то помнит, в августе 1992 года НАТО осуществило военную агрессию в Боснию после сфабрикованных телеканалом ITN и газетой Гардиан фотографий о концлагерях, в которых томились несчастные мусульмане.
«Безусловно, на совести сербов есть преступления. В армии Младича было немало людей, у которых моджахеды и усташи вырезали всю родню или убили хотя бы одного близкого человека. От таких людей вряд ли можно было ждать соблюдения Женевских конвенций. Но на этот случай Радован Караджич приказом от 15 мая 1992 г. создал военный трибунал для лиц, совершивших преступления против мирных жителей. В состав судей входили, в том числе и мусульмане, а за все годы войны трибунал осудил около ДВУХСОТ сербских преступников.»
Среди осужденных Стрелкова не было.
Причем здесь Стрелков?
ПРЕКРАТИТЕ ВРАТЬ!


sin58 26 июля 2014 | 13:10

Обама виновен в гибели сотни тысяч людей- и ничего. Живет и хорошо выглядит. Его еще и весь мир слушает...


26 июля 2014 | 13:19

По данным провокаторов и фальсификаторов "империи лжи", подельников укрофашистов, Стрелков "может быть причастен к гибели 3 тысяч человек"? Такие обвинения относятся определённо к укрофашистской киевской хунте, против упырей которой уже возбуждены уголовные дела за их чудовищные преступления, подтверждённые фактами, а не измышлениями.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

26 июля 2014 | 13:32

Я не против любых хобби, но когда человек во второй половине жизни, продолжает играть в войну, а другой на закате балует великовозрастное дитя смертоносными игрушками то обоим место в психушке.


netpytler 26 июля 2014 | 14:40

..давить этих опарышей..
..вся мразота вылезла..садисты и палачи..гиркин тому подтверждение..


zurs 26 июля 2014 | 14:59

Как же он упустил возможность обозначится на Южном Кавказе?


26 июля 2014 | 17:30

Историко-архивные институты дают хорошую идейную закваску...


trender 26 июля 2014 | 18:55

Там, где пришли из России "защитники угнетенного русского народа" бывшие служащие ФСБ, ГРУ, и московские политтехнологи гиркины, бородаи, пушилины и пр. там и полилась рекой русская кровушка. А там, где их нет, то, даже у "бендеровцев-западенцев и фашистов" на их территории, где русских меньшинство - русская кровь не льется и защищать никого не надо.
Значит, там где хотят устроить "русский мир", там русская война и русская кровь.


juruyivanovich 26 июля 2014 | 23:07

Если Стрелков сражался на стороне сербов, значит он порядочный, благородный человек.


basil_bond 27 июля 2014 | 11:20

Гиркин глубоко закомплексованный человек с проблемами мужчины среднего возраста.С этими проблемами пытается бороться, участвуя в исторических реконструкциях.К войне на востоке Украины относится, как к наибольшему в своей жизни действу по реконструкции окружающей его действительности,где он постоянно терпит неудачи.К людям и их мнению безразличен до жестокости.Люди,в его понимании - это пешки,которых можно передвигать по полю жизни или жертвовать ими по своему усмотрению.При всей своей благообразности,крайне и глубоко аморален.Чисто психологически мог реально принимать участие в этнических чистках.


(комментарий скрыт)

perche 26 июля 2014 | 12:52

Не стыдно запутинцам этого кровопийцу отмазывать?
Помолчали бы для приличия.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире