Эксклюзив Эха 23:00, 25 июля 2014

Политолог, бывший сотрудник кремлевской администрации Алексей Чеснаков опроверг опубликованную запись якобы его разговора с одним из лидеров украинских сепаратистов

Как подчеркнул он в интервью радиостанции «Эхо Москвы», голос на той записи ему не принадлежит.

Ранее Служба безопасности Украины обнародовала телефонные переговоры, как утверждается, лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики. В службе настаивают, что на записи глава ДНР Александр Бородай и руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков обсуждают проблему нехватки средств у сепаратистов.

Комментарии

75

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

socractin 26 июля 2014 | 00:13

Надо спросить у Чеснакова была у него поездка с отцом Тихоном ?


ramen 26 июля 2014 | 00:55

Это - раз.
Два - будут ли произнесены предлагавшиеся слова Бородаем. Ведь это пропагандистское расопряжение. И его ему придётся выполнять. Или НЕ придётся выполнять.
Три - наличие группы экономистов из Москвы, упомянутых Бородаем. Есть ли они в Донецке? Если есть - это подтверждает истинность разговора Бородая с Некто.
Четыре - голос Чеснакова сравнить с тем, который в записи. Это делается на любом домашнем компьютере, где есть эквалайзер.
Вот четыре основные марки проверки.


ramen 26 июля 2014 | 01:01

И четвёртое - это для бухгалтеров и экономистов - прохождение 180 (чего? Тысяч, миллионов, рублей. долларов, евро, гривен?)
И отследить уже потраченные 150 (опять же - ЧЕГО? Сколько и чего именно отошло Гиркину? И как это отследить - деньги ведь должны работать, а не лежать - значит, где-то рано или поздно засветятся.)
Это уже для западных финансистов выискивать подобные цифры. Счета закрыли?* Закрыли по санкциям, теперь главное - не допустить открытия новых.

Это ещё одно доказательство правоты разговора.


kaif 26 июля 2014 | 00:33

Я прекрасно помню, как Бородай (он тогда еще в Москве сидел) категорически отверг свою причастность к Стрелкову и открестился от перехвата разговора с ним. Это его опровержение я слышал собственными ушами на телеканале Дождь. Бородай заявил тогда, что все разговоры о его якобы причастности к каким-либо делам на Украине - полная чушь и выдумки.


stas_russkiy 26 июля 2014 | 01:42

Аналогично было и со Стрелковым/Гиркиным. Сначала он засветился в перехваченных переговорах, а, уже позже стал публичной персоной.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире