12:31, 20 июля 2014

Американская пресса обвинила Россию в поставках зенитных комплексов сепаратистам на Украине

Такие данные газеты Wall Street Journal и «Вашингтон пост» приводят со ссылкой на неназванные источники. По их данным, после крушения малайзийского «Боинга» сепаратисты пытались вернуть три полученных комплекса «Бук» через российско-украинскую границу. Представители самопровозглашенной Донецкой республики и МИД России пока не комментировали информацию американской прессы.

Комментарии

66

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

pukin_v_v 20 июля 2014 | 15:22

Было бы удивительно, если бы Американская разведка сообщила, что у неё есть доказательство, о том, что Боинг сбит Украинскими военными))) Вы верите в возможность такого заявления? Так что и своё дерьмо и Украинское, Америкосы будут тщательно прятать. Украина сейчас, должна быть вне подозрений, вот основной лейтмотив Американской пропаганды. Сбили его ополченцы или украинцы - неважно, нужно во всём обвинять Россию. Я вполне допускаю мысль, что самолёт могли сбить не Украинцы. Но поверю в это только после тщательного расследования, а уж никак после голословных, бездоказательных, воздухосотрясающих заявлений!


arada 20 июля 2014 | 15:55

Америка(ки) даже не догадываются в какую они кучу вляпались, оставленную после Кучмы, но обвинять умеют даже без доказательной базы, и укроинцев к этому приучили. Допускаю что был у ополчения "Бук", но также допускаю что они с него сбили укроинскую ракету литяшию в боинг, при это украм пришлось сбить МИгами, поэтому США так и бесятся)


arada 20 июля 2014 | 16:03

Американская пресса даже не подозревает в какую кучу вляпалась США, оставенуую после Кучмы.


svostoka Рытикова Людмила 20 июля 2014 | 17:28

Американский эсминец сбил пассажирский самолет в июле 1988 года, самолет летел в международном воздушном коридоре, эсминец заплыл в территориальные воды Ирана. США сказали, что экипаж эсминца некорректно определил огромный аэробус A300 как истребитель-бомбардировщик F14. The United States did not apologize to Iran. Соединённые Штаты не принесли извинений Ирану. Позже была выплачена компенсация в размере 93 миллионов долларов. Командир эсминца был награжден за службу в этот период.

Это случилось на фоне Ирано-Иракской войны, но не в непосредственно районе боевых действий. Гражданский самолет Ирана летел по обычному регулярному маршруту. Военные корабли США конвоировали танкеры через Ормузский пролив.

Эсминец попытался 7 раз связаться на военной частоте с приближающимся самолетом, но гражданский самолет не имел возможности слушать военные частоты. Не смотря на то, что самолет посылал код опознавания гражданского самолета, не сумев связаться, эсминец послал ракеты с расстояния 20 километров, которые поразили цель.

Правительство США говорило, что экипаж эсминца был под психологическим давлением из-за военной обстановки в заливе, и ошибочно определил, что самолет заходит на атаку. За год до этого иракский, не иранский, военный самолет успешно атаковал военный корабль США в заливе, были и другие более мелкие инциденты. Вице-президент США на СБ ООН объяснял, "that the U.S. attack had been a wartime incident and that the crew of the Vincennes had acted appropriately to the situation." Атака США была инцидентом военного времени, и экипаж корабля действовал согласно обстановке.

Во время предвыборной компании, комментируя инцидент, будущий президент США Буш говорил: "I will never apologize for the United States — I don't care what the facts are... I'm not an apologize-for-America kind of guy." Я никогда не буду извиняться за США, и меня не волнуют, каковы факты, я не тот человек, который извиняется.

Вокруг этой истории было еще много версий, но все источники, включая западных, говорили, что это либо ошибка экипажа эсминца, либо, согласно "теории заговора", сознательное уничтожение гражданского самолета.

http://en.wikipedia.org/wiki/Iran_Air_Flight_655


lawyercom 20 июля 2014 | 17:54

По данным американской разведки... , работающей в помещении Сбу Украины в Киеве... Майдан - дело рук ФСБ России ! любое заявление США в отношении событий на Украине - читай и переосмысливай с точностью наоборот! Иначе зачем же они там сидят целым управлением, как не для того, чтобы писать сценарии для киевских правителей- своих же агентов, а затем комментировать реализацию - озвучку своих сценариев, как якобы полученные ими разведданные?
На это могут купиться только тупые американцы, пережевывающие свои гамбургеры вместе с подаваемыми им американскими каналами "новостями" украинского телевидения! Элементарно поднять свои зады и посмотреть хотя бы интернет им лень, на них ведь бомбы украинские власти не бросают, градами по их домам не стреляют!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

bizguid62 20 июля 2014 | 15:15

Почему Путин , мы все в России отмороженные , скоро почувствуете .


(комментарий скрыт)

region38 20 июля 2014 | 13:04

У них есть факты на любой вкус и цвет хим. оружие у Хусейна и военная поддержка Россией Донбаса и даже если захотите то найдут факты, что Боинг сбил лично Путин из рогатки с лазерным прицелом.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире