18:10, 14 июля 2014

Жители Славянска опровергают информацию о бесчинствах украинских военных в городе

Ранее российский «Первый канал» показал интервью с женщиной, которая заявила, что силовики казнили ребенка.

Чушь и вранье – так в интервью «Новой газете» о сенсационном сюжете российского телеканала отозвались многие жители Славянска. Журналист Евгений Фельдман беседовал с ними прямо на центральной площади города – на той самой площади, где, по словам героини интервью «Первого», происходила публичная казнь. Женщина, которая представилась как беженка из Славянска Галина Пышняк, рассказала историю о расправе над родственниками сепаратистов. Она утверждала, что украинские военные, которые вошли в город, распяли маленького мальчика.

Ребенок, как сообщила беженка, умер, а его мать после этого привязали к танку и несколько раз провезли по площади. Никто из местных жителей, однако, такого не видел. И хотя о разрушении домов в результате ударов по Славянску люди говорят, никаких бесчинств за вошедшими в город военными они не замечали.

В СМИ между тем появляются сообщения о том, что решение показать сюжет про распятого мальчика принималось без участия гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста. Сейчас он в отпуске и находится за пределами Москвы.

История про публичную казнь ребенка изначально появилась в блогах. Одним из первых ее опубликовал философ Александр Дугин. Ранее он призывал убивать украинцев, которые симпатизируют киевским властям.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире