13:00, 05 июля 2014

Вооруженные сепаратисты покинули Славянск

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Украинские военные взяли город под свой контроль. Эту информацию подтверждает и руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В Генштабе вооруженных сил Украины заявляют, что еще вечером сепаратисты пытались вырваться из оцепления силовиков под Славянском. В ходе столкновений были подбиты один танк, две боевые машины пехоты и две боевые машины десанта, доложил президенту Петру Порошенко начальник генштаба Виктор Муженко. Между тем в пресс-центре антитеррористической операции указали, что под обстрел попали именно военные и один из силовиков был убит.

Со стороны сепаратистов в плен сдались три женщины-снайпера. После нескольких боев большинство сепаратистов покинули Славянск. Глава государства уже приказал поднять над городом флаг Украины. Так называемый народный мэр Славянска Владимир Павленко, в свою очередь, уточнил, что сторонники ДНР переместились в Краматорск. Их передвижения видела глава российского отделения Human Rights Watch Татьяна Локшина, которая работает на юго-востоке Украины. По ее словам, сепаратисты ушли из Славянска вместе с оружием.

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков предположил, что сторонники ДНР направляются дальше в сторону Горловки. Один из лидеров самопровозглашенной республики Павел Губарев затем подтвердил, что сепаратисты собираются держать оборону здесь и непосредственно в Донецке. Очевидцы рассказывают, что сторонники ДНР движутся двумя колоннами. Причем у них не меньше 20 единиц бронетехники.

Комментарии

209

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

eldaneuro 05 июля 2014 | 13:41

Во-первых, теперь уже вполне очевидно, что теперь все сепаратисты будет окончательно разгромлены и подавлены. Ибо потеря Славянска - это примерно как возможная потеря Ленинграрда во время ВОВ. А во-вторых, очевидно, что вся Незалэжняя потом ещё и в НАТО вступит. В общем, чем дальше, тем они всё более чужими становятся для русских, и с этим, к сожалению, уже ничего не поделать...


pani 05 июля 2014 | 17:44

чем дальше, тем они всё более чужими становятся для русских,
----------------------------------------------------------------------------------------
После появления первых убитых уже чужее стать невозможно, надолго. Доверие убито.


(комментарий скрыт)

05 июля 2014 | 13:45

Осталось, чтоб из Крыма сепаратисты сбежали, уже не долго.


(комментарий скрыт)

pani 05 июля 2014 | 17:46

Опять татар переселять... это слишком.


rusaus 05 июля 2014 | 13:49

почитал комментарии. сколько же людей себя и свой род ненавидящих. ведь когда фашизм побеждает, радоваться можно только тому что у вас и у ваших детей не будет будущего. мне кажется, природа привела человечество к самоуничтожению. появилась радость по поводу уничтожение своего народа, и самих себя. люди - вы же животные.


per_ebezchik 05 июля 2014 | 13:52

Нехай шо будет. Моя хата с краю.


dorin1987 05 июля 2014 | 14:00

Ну и Слава Богу! Спасибо Авакову, Спасибо украинской армии, Огромное Спасибо всем участникам АТО.
Позор и бесславие гиркину, чепушилину, бородаю, всем, поддерживающим террористов и мародеров, что воевали на стороне лугандонии, и остальным моральным инвалидам, гнать их и в хвост и в гриву.
Осталось теперь, чтоб МММщик, реставратов, и Дед Мороз поводили немного хоровод вокруг донецкого аэропорта, и после того, как РФ окончательно их предаст, были взяты в плен.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

m_anuchin 05 июля 2014 | 14:05

В данном случае сепаратизм - плохая вещь и с ним нужно прекращать!


antimol2 05 июля 2014 | 14:14

Ясен пень, без блицкрига по аншлюсу фашистского Киева непобедимой и легендарной ордой царя Вофки рейтинга сравнимого с у Ким Чен Ыном, ему не видать, как мёртвому ослу своих ушей. Промедление в таком архиважном для "русского мира" деле смерти подобно. Дело 60 летнего с гаком пацана-мачо правое, победа будет за ним! Однако...


(комментарий скрыт)

petijporosij 06 июля 2014 | 11:47

Это что, каклоукры не могли справиться с 20 бронетехники и сотня сепаратистов, больше 2 месяцев? Да, пусть лучше проводят гейпарады это у киевскофашисткой хунты лучше получается особенно в роли пассивного...


05 июля 2014 | 13:10

"Вооруженные сепаратисты покинули Славянск"

Нет уж, либо "ополченцы потерпели поражение и вынужденно оставили на растерзание карателей хунты город Славянск", либо "террористы одержали победу, прорвав плотное кольцо окружение украинской армии, сохранив боевиков и оружие". Что-нибудь одно выбирайте, хомячки


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире