11:00, 04 июля 2014

Новый налог на недвижимость может быть введен в России уже в следующем году

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Госдума намерена рассмотреть соответствующий законопроект в осеннюю сессию. Этот налог может нанести ощутимый удар по карманам граждан.

Шансы на то, что законопроект о налоге на недвижимость будет принят уже осенью, очень велики – пишет «Независимая газета». Он заменит имущественный налог, и платить гражданам придется за квартиры, гаражи и дачи. Налог, — пишет издание, — рискует стать для россиян очень серьезным бременем, а уклониться от него будет фактически невозможно. Вот пример от газеты, с недвижимости, рыночная стоимость которой составляет 300 миллионов рублей, составит одну десятую процента, то есть триста тысяч рублей. Отдельно стоит вопрос о льготах. Как отмечает «Независимая», в новом законе они будут заметно ограничены. Так, владелец сможет применить льготу лишь к одному из видов недвижимости, которые находятся у него в собственности. Если к примеру он владеет двумя гаражами, то за один из них ему все равно придется платить по полной цене.

Закон о налоге на недвижимость был принят Госдумой в первом чтении еще 10 лет назад, но дальнейшего хода не получил. Однако весной правительство решило вернуться к этому документу и дать ему новую жизнь.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире