14:08, 23 июня 2014

В Мосгорсуде идет допрос обвиняемых по делу об организации беспорядков на Болотной площади

Показания дает Леонид Развозжаев.

Рассказ Леонида Развозжаева сложно назвать подробным. Он постоянно сбивался с мысли и вспоминал о событиях, не имеющих отношения к делу. С трудом он описывал и поездки вместе с Удальцовым и Лебедевым, поскольку Развозжаев всегда был за рулем, сильно уставал и очень много употреблял спиртных напитков: «Мы общались, но как-то очень празднично. У меня от этого общения провалы в памяти».

Удальцова и Развозжаева обвиняют в организации беспорядков 6 мая и в попытке устроить аналогичные столкновения еще в нескольких городах. Ранее другой фигурант этого дела Константин Лебедев пошел на сделку со следствием, дал признательные показания и уже вышел на свободу по УДО. Он рассказал, что на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе они планировали беспорядки, на Болотной площади хотели сделать мирный микромайдан, а столкновения произошли из-за «безответственных действий либеральной хунты».

И Удальцов в ходе допроса на предыдущем заседании, и Развозжаев сегодня свою вину отрицают. Они утверждают, что не знакомы с Таргамадзе, а встречи проводили с грузинским предпринимателем Георгием Васильевичем, который предлагал им совместный бизнес. Никаких беспорядков, подчеркнул Развозжаев, они не планировали. «Пил, спал, провал в памяти, снова пил, ничего не помню, едва не сняли с поезда, потерял носок», — резюмировал судья Александр Замашнюк выступление подсудимого.

Ожидается, что в течение недели коллегия удалится для вынесения приговора.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире