21:01, 08 июня 2014

В Подмосковье без общественной огласки прошли похороны россиян, погибших в Донецке

Несколько дней назад они были доставлены в Россию. За отправкой тел погибших россиян на родину следила фотожурналист Мария Турченкова, которая рассказала об этом в своем материале «Груз 200».

Отметим, что имена всех погибших в Донецке россиян до сих пор неизвестны, однако несколько имен уже упоминаются в социальных сетях.

В социальных сетях пишут примерно о 30 погибших на Украине россиянах. Как минимум трое из них из Подмосковья – им от 20 до 48 лет. В частности, российский спецназовец Алексей Юрин воевал на стороне ополченцев самопровозглашенной Донецкой республики и погиб во время боев за аэропорт. Факт его гибели подтверждает пользователь социальной сети ВКонтакте Виолетта Грибоедова. Она пишет, что Юрин – житель подмосковного Можайска. О погибших в Донецке россиянах ранее писала и «Новая газета». По ее данным, в боях за аэропорт Донецка было убито не менее 30 россиян, воевавших на стороне ополченцев. «Новая газета» направила официальные запросы в Генпрокуратуру, Следственный комитет и погранслужбу ФСБ. Редакция призывает расследовать убийство россиян и выяснить, как и почему они оказались на Украине в зоне боевых действий.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире