Эксклюзив Эха 18:00, 08 июня 2014

В Подмосковье без общественной огласки прошли похороны россиян, погибших в Донецке

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Среди них был член Единой России, житель города Электрогорск Сергей Жданович.

Как рассказал «Эху Москвы» его знакомый, секретарь регионального отделения КПРФ Евгений Бабин, Жданович отправился в Донецк по собственной воле после переписки с участниками тематической группы в социальной сети Одноклассники. Похороны погибшего прошли вчера при участии членов движения «Боевое братство», отметил Бабин.

Бабин также добавил, что погибший в течение несколько лет возглавлял городское отделение «Боевого братства», а также работал в Ногинском отделении организации. Кроме того, Жданович служил в Чечне в горячих точках.

В социальных сетях пишут, что из числа погибших на Украине россиян как минимум трое из Подмосковья — им от 20 до 48 лет. В частности, российский спецназовец Алексей Юрин воевал на стороне ополченцев самопровозглашенной Донецкой республики и погиб во время боев за аэропорт. Факт его гибели подтверждает пользователь социальной сети ВКонтакте Виолетта Грибоедова. Она пишет, что Юрин – житель подмосковного Можайска. О погибших в Донецке россиянах ранее писала и «Новая газета». По ее данным, в боях за аэропорт Донецка было убито не менее 30 россиян, воевавших на стороне ополченцев. «Новая газета» направила официальные запросы в Генпрокуратуру, Следственный комитет и погранслужбу ФСБ. Редакция призывает расследовать убийство россиян и выяснить, как и почему они оказались на Украине в зоне боевых действий.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире