11:01, 29 мая 2014

В Славянске лидеры сепаратистов подтвердили, что захватили четырёх наблюдателей ОБСЕ

Их обещают отпустить в ближайшее время.

Международных наблюдателей пророссийские активисты захватили южнее Донецка. «Мы знаем, где они находятся с ними всё хорошо», заверил «Интерфакс» самопровозглашённый мэр Славянска Вячеслав Пономарёв. По его словам группу предупредили, что им некоторое время не надо никуда ездить. Но нашлись четыре самых рьяных, их задержали, сказал лидер повстанцев. Он утверждает, что наблюдатели ОБСЕ не арестованы, только задержаны. И после того как выяснят, кто они и зачем приехали на Донбасс, их отпустят, пообещал Пономарёв. При этом не исключил, что наблюдатели могли проводить разведку территории. ОБСЕ потеряла связь с одной из групп два дня назад. В неё входит четыре человека. Это граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и подданный Дании. Они работают в Донецкой области. МИД Украины вчера заявил, что международные наблюдатели захвачены сепаратистами. До этого дня представители самопровозглашённой Донецкой народной республики говорили, что у них нет данных, где находятся члены миссии.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе объявила о том, что не планирует вывозить своих сотрудников с юго-востока Украины.

Комментарии

33

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

29 мая 2014 | 11:30

И этих мирных террористов, захватывающих людей, оружие, банки, поддерживает Кремль.


doctordeath 29 мая 2014 | 11:41

А тех мирных террористов, что захватывали людей, оружие на западе Украины поддерживали ЕС и США, так что статус кво так сказать. Революции все одинаковые, проходят и заканчиваются всегда одинаково.


george3 29 мая 2014 | 11:49

Тут уже давно не революция. Гражданская война идет.


(комментарий скрыт)

darinak 29 мая 2014 | 11:25

Еще не известно по какой причине они захватили этих людей.Может ОБСЕ-это всего лишь прикрытие агентов,которые, действительно, собирали информацию для национальной гвардии?


doctordeath 29 мая 2014 | 11:36

Столько шуму и возни. Когда в Одессе 40 человек погибли тише было. А тут "террористы захватили в заложники 4 человек", акредитованных киевскими властями, которые на Донбассе не имеют ни какой фактической власти. А руководители ОБСЕ или тупые и не могут понять, что там война идёт или специально провоцируют ополченцев, которые не могут же позволить, что бы под боком ходил неведо кто и вынихивали, что да как. Может они из лучших гуманитарных побуждений приехали, а может выясняют силы и расположение ополчения, кто их знает, поэтому результат их поездки закономерен. Военное время.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

mariya_789 29 мая 2014 | 11:17

Это Киев необходимо обвинить в преступлении против своего собственного народа. На руках у украинских политиков, столько крови, что им во век не отмыться. Надеюсь, все виновные будут привлечены к ответственности. А виновные, есть только на стороне правительства!


opiatnovyi63 29 мая 2014 | 11:21

Не мешало бы начать спрос с самого обильного на кровопускание Вождя -Собирателя!


kea 29 мая 2014 | 11:22

Это Киев необходимо обвинить в преступлении против своего собственного народа.
===========================================
В том то и дело, что это вполне прогнозируемая реакция на военные действия в этих городах. И Киев это прекрасно понимал, но, все равно, двинул войска вместо того, чтобы попытаться сначала договориться.


greyhardt 29 мая 2014 | 11:32

зачем вести переговоры с террористами? путин не вел переговоров с чеченскими террористами.


29 мая 2014 | 11:24

""" На руках у украинских политиков, столько крови... """

Да-да. Беслан, Дубровка, далее по списку. Каждый день в Дагестане несколько трупов..


(комментарий скрыт)

ivero 29 мая 2014 | 11:19

Для начала, любезный, надо бы установить правомерность применения понятия "террористы" к ополчению ДНР и ЛНР. С точки зрения Киева это так, но данная точка зрения ничем не отличается от пятой точки, и туда же ее надо засунуть. Так что пишите, Шура, пишите, ваши строчки, наверно, золотые.


greyhardt 29 мая 2014 | 11:36

Да, тогда почему в дагестане и чечне террористы?


ivero 29 мая 2014 | 12:21

Ну, наверно, потому что власть в России не в пример киевской легитимна, а также потому, что не было в Дагестане и Чечне референдумов о независимости.


greyhardt 29 мая 2014 | 12:55

Путин не более легитимен чем Порошенко. Путин тоже пришел к власти после переворота, если вы как бы забыли 91 год. А вот на счет референдумов - во первых, референдумы в регионах украины уже нелегитимны. А в рфии за это 10 лет колонии дают. Так как же дагестану и Чечне референдумы провести?


ivero 29 мая 2014 | 13:46

Простите-простите, Путин после переворота 1991 года? Да он тогда еще в Дрездене был. Учите историю, дружище.

По референдумам: так как на момент проведения их в Крыму, ДНР и ЛНР в стране не было легитимной власти, а имевшаяся на тот момент нарушила Конституцию, регионы решили провести референдумы на основании права на самоопределение, записанного в Уставе ООН. Но на самом деле совершенно наплевать, есть такое право, нет такого права - как в Киеве хунта власть взяла, так и в Донецке народ ее взял. И нефиг тут двойные стандарты разводить: там можно, тут нельзя, "тут играем, ту не играем, тут рыбу заворачивали..."

Хватит уже дурака-то валять, ведь всем все понятно: что выгодно Пиндостану, который полностью управляет Укростаном, то и легитимно, а что не выгодно, то нет. Все, баста, однополярный мир закончился. Тепрь либо все играют по единым правилам, либо полная анархия. Россия с 1999 года, после бомбежек Югославии делала вид, что международные соглашения еще действуют и придерживалась их. Но они-то уже не действовали! Ну и хватит прятать голову в песок: если одна страна придерживается правил, а другие играют без правил, то честные всегда проигрывают - на этом и построен расчет всех шулеров во все времена. Ну а с волками жить - по волчьи выть, иначе в международной политике нельзя. Я рад, что Россия нашла наконец-то в себе силы отвечать Пиндостану на его языке, другого он не понимает.


greyhardt 29 мая 2014 | 14:30

По одим правилам? тогда исключаем Чечню из состава РФ. без этого - никаких правил рфия вообще не имеет право навязывать.


ivero 29 мая 2014 | 21:04

Кто исключит, вы исключите? Или все-таки у чеченцев спросите? Думаю, вас ждет большое разочарование. А то раскомандовался тут: "Чечню исключаем, тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали" Расслабьтесь, болезный, вы не в тренде.


greyhardt 30 мая 2014 | 10:35

вот, сразу же идет переход на личности, как только задета больная тема любого путриота. Всетаки быдлостан он и есть быдлостан.


(комментарий скрыт)

uxvat 29 мая 2014 | 11:19

Бандит-он и в Африке бандит. С выкупом наверняка облом!


(комментарий скрыт)

eduard53 29 мая 2014 | 11:28

ИМХО, Чурову отдыхать уже не суждено, разве что на нарах после трибунала ...


(комментарий скрыт)

29 мая 2014 | 11:25

Наблюдателей? Шпионов и диверсантов, работающих под прикрытием гейропейских 3,14дорасов.


29 мая 2014 | 11:27

Миссия ОБСЕ приехала в Украину, на основании каких документов или соглашений она пересекла государственную границу ДНР?


indie1990 29 мая 2014 | 11:30

Какую ещё ДНР? Кучка российско-чеченских террористов - это не государство.


eduard53 29 мая 2014 | 11:31

А какая госграница у воровской малины?


29 мая 2014 | 11:57

А какая госграница у воровской малины?
......
Ну уж какая есть, извиняйте, другой границы нет.


kraft 29 мая 2014 | 11:27

Они головы отрезать тоже будут?
Как чечены англичанам/новозеландцам?


(комментарий скрыт)

fresh_breeze 29 мая 2014 | 11:36

Вот не пустили вежливые люди в Крым этих наблюдателей, и всё закончилось там мирно.
А там, куда они суют свой нос, там всегда или большая кровь, или мир на условиях их хозяев.
Вспомним прошлый госпереворот на Украине. Эти наблюдатели там тоже были.
В итоге, бандюков, спешно пригнанных в Киев из западных областей тогда ещё Украины, никто даже не пытался вразумить, чтобы они не блокировали работу госучреждений.
В результате: нелегитимный третий тур президентских выборов с последующей узурпацией власти.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

sootechestvennik 29 мая 2014 | 11:43

..."наблюдатели"...являются прямыми союзниками...киевских майданутых карателей...вон с русскими журналистами...не церемонятся...поэтому не исключены проблемы...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире