Эксклюзив Эха 18:00, 23 мая 2014

Россия готова сотрудничать с новой украинской властью после выборов 25 мая

Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил Владимир Путин. Он дал понять, что контакты с новой властью в Киеве осуществляются и сейчас. Между тем, Москва вряд ли признает голосование на выборах президента Украины легитимным.

Кстати, в Киеве уже приветствовали решимость Владимира Путина сотрудничать с новым руководством Украины после выборов. Об этом, в частности, заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Ситуация на Украине после президентских выборов останется прежней или ухудшится. Так считает большинство россиян, опрошенных ВЦИОМом. При этом, как рассказал «Эху Москвы» исследовательский программ Центра Михаил Мамонов, эта тема интересна подавляющему большинству граждан России.

Опрос показал, что из всех кандидатов в президенты Украины россияне лучше всего знают Юлию Тимошенко, а также лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Треть респондент что-то слышал или читал об олигархе Петре Порошенко.

В течение трех месяцев за пост главы государства боролись 23 кандидата в президенты Украины. Четыре кандидата по тем или иным причинам решили сойти с предвыборной гонки.

О предстоящих на Украине выборах сегодня говорили многие официальные российские лица. Так, глава кремлевской администрации Сергей Иванов подчеркнул, что вопрос о признании (или непризнании) выборов зависит от того, как и где они пройдут. Вопрос, «кого выберут?» – уже второстепенный.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что депутаты не поедут наблюдателями на Украину из соображений безопасности.

Кстати, украинские силовики не планируют проводить спецоперацию на востоке страны в день выборов. По словам главы службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, задача Киева – обеспечить безопасность, а также миролюбивый и прозрачный путь для всех украинцев.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире