07:00, 23 мая 2014

Владимир Путин проведет главное пленарное заседание на Петербургском экономическом форуме

ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС
Он выступит с программной речью, которая, судя по всему, будет связана с экономической ситуацией, сложившейся из-за кризиса на Украине.

Владимиру Путину есть о чем рассказать: только что Россия подписала 30-летний газовый контракт с китайской CNPC, Россия запускает национальную платежную систему и стоит перед риском западных санкций против отраслей российской экономики. Все это вряд ли обходят вниманием участники встреч в Петербурге. Речь президента обычно держится в секрете, но очевидно, что последние события будут в ней отражены. Впрочем, практически каждый раз глава государства преподносит мировой экономической элите сюрприз. Несколько лет назад, к примеру, Дмитрий Медведев неожиданно объявил о грядущем расширении Москвы, куда по первоначальному плану должны были переехать органы власти (последнего не случилось). А годом ранее уже Владимир Путин потряс всех новостью об объединении высших судов – Верховного и Высшего Арбитражного. Будет ли яркий ход сейчас, неясно. Впрочем, ждут от президента не этого: вопрос о том, как России выходить из тяжелой экономической ситуации, все еще открыт.

Напомним, из-за политики России на Украине и призывов властей США бойкотировать форум, от участия в нем отказались 34 руководителя крупных зарубежных компаний, большинство из них – американские. Они прислали на форум своих представителей.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире